Женщина погибла в огне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Весьма напряженной выдалась прошлая неделя для клинских пожарных, заметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Пришлось 5 раз выезжать на тушение пожаров и 105 раз на ликвидацию загораний мусора и сухой травы. Очевидцы 10 апреля в 14:27 сообщили, что горит садовый дом в садовом товариществе «Кинематографист» близ деревни Елгозино. Дом сгорел полностью.

При его проливе пожарные обнаружили тело женщины 1950 года рождения. Причина пожара пока устанавливается. В тот же день через час, в 15:37 клинским пожарным сообщили, что горит баня в деревне Кононово. От строения осталась только обгоревшая со всех сторон коробка, а гулять огонь здесь пошел, предположительно, из-за неисправности печного оборудования.

Через сутки, 11 апреля в 15:32 загорелся дом на ул. Советской в Высоковске. Пожарные сумели быстро справиться с огнем, от которого успели выгореть 10 кв. м крыши изнутри дома.

Здесь огонь появился, как предполагают дознаватели, из-за короткого замыкания электропроводки. В субботний полдень, 14 апреля в 12:25 очевидцы сообщили, что горит дом на 2 семьи в деревне Иевлево.

И здесь, предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки не только сам дом выгорел изнутри и снаружи и частично обрушился, но и пристроенный к нему сарай полностью сгорел. В ту же субботу в 15:43 произошел пожар в жилом доме в деревне Ширяево.

Изнутри и снаружи огонь опалил его стены на площади 30 кв. м. Специалисты полагают, что дом подожгли пока неустановленные лица.

Больше всего клинчанам сейчас досаждают горящие трава и мусор. Причем жители сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а с них подчас огонь расходится по окрестностям.

Клинские пожарные едут тушить загоревшуюся прошлогоднюю траву или мусор, а в это же время где-то может произойти действительно серьезный пожар и оказаться под угрозой чья-то жизнь.

Поэтому лучше не экспериментировать с поджогами прошлогодней травы, а донести ее до ближайшего мусорного контейнера или сложить в мешки и вызвать машину предприятия «Чистый город». О тех, кто жжет сухую траву и мусор, следует сообщать по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

738 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 19
Посетители: 19
Заказать звонок
+
Жду звонка!