Волейбол. Побеждают энтузиасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Увлекательным получилось открытое первенство Клина 2017-18 годов среди мужчин.

Напомним, чемпионом города стала команда «Нудоль». Почетный трофей завоевал сплоченный коллектив из одиннадцати волейболистов: доигровщики: Даниил Петров (капитан), Юрий Медведицков, Василий Монин; связующие: Вячеслав Петров, Павел Бутузкин; центральные блокирующие: Сергей Чернецких, Валерий Кетанин; диагональные: Сергей Князев, Никита Клеин; либеро: Павел Мороз, Иван Харитонов.

Даниил Петров, капитан «Нудоля»:

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить за сезон всех: организаторов, болельщиков, соперников, а также партнеров по команде!

– В регулярном турнире вы заняли только четвертое место. Как удалось так сильно прибавить в плей-офф?

– Дело в том, что большинство игр мы провели не в оптимальном составе, особенно, против лидеров. А к плей-офф команда подошла ответственно и на все игры собиралась в боевом составе. Также немаловажным фактором стало решение поменять связующего, что в дальнейшем только усилило нашу игру. В полуфинале в очень напряженных играх, показав характер и волю к победе, одолели победителя регулярного турнира «Высоковск».

– А как развивались события в финальном матче с «Поваровым»?

– С самого начала повели в счете и удержали преимущество до конца первой партии. Во втором сете ситуация поменялась в обратную сторону. «Поварово» ненамного уйдя вперед, сберегло отрыв и сравняло счет. Третья партия шла очко в очко, вплоть до самого конца. Все решила ошибка игрока «Поварова», которая принесла нашей команде победу в сете со счетом 25:23. В середине четвертой партии из-за наших оплошностей и хороших действий своих игроков «Поварово» завладело преимуществом. В наших рядах даже образовалась небольшая паника. Но вовремя взятый тайм-аут, помог нам «встряхнуться». В концовке партии мы не только догнали соперника, но и перегнали. В итоге, выиграли матч – 3:1.

– Насколько высок уровень открытого первенства Клина по волейболу? Чем интересен этот турнир?

– В целом уровень достаточно хороший. Интересен турнир тем, что в командах собраны мастеровитые игроки, как из Клина, так из ближайшего Подмосковья и Москвы.

– Какие условия для занятий волейболом в Нудоле? Помогает ли команде местная администрация?

– Нет, администрация Нудоля команде не помогала. У нас все основано на чистом энтузиазме. Условий для занятий волейболом в поселке мало. Да и желающих играть нет.

Основная масса – это уже возрастные игроки. Молодых и перспективных пока, к сожалению, не наблюдается.

Завершился сезон 22 апреля традиционным Кубком закрытия. За приз сражались 7 команд. На этот раз победили высоковчане, на втором месте гости из Волоколамска, на третьем – «СВ».

 

Фото: Даниил Петров, капитан «Нудоля» (vk.com)

Дмитрий Кириллов

511 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 630
Визиты: 444
Посетители: 401
Заказать звонок
+
Жду звонка!