Ураган решил помочь убраться, но…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Несмотря на неблагоприятный метеопрогноз субботний день 21 апреля в Клину начался по-летнему теплой и солнечной погодой, которая дала возможность провести московский общеобластной субботник в городском округе Клин на высоком уровне.

Многие приходили на весеннюю уборку территорий целыми семьями, с маленькими детьми и работали «до последнего фантика». Давно замечено, что дети, убирающие чужой мусор, никогда не бросят свой мимо урны.

Минувший субботник проводили во дворах и на трех основных общественных площадках: в Сестрорецком и Майдановском парках, в усадьбе Демьяново. Начались первые работы в Майданове, где с утра белили деревья. Сотрудники клинской администрации, работники муниципальных предприятий и местные жители общим числом более 150 человек за пару часов израсходовали почти тонну побелки, освежив стволы лип и кленов.

Рядом с Домом культуры «Майдановский» развернулась полевая кухня местного подразделения МЧС с традиционной гречневой кашей и горячим чаем. Приятным сюрпризом для участников субботника стала бесплатная пицца, которой обеспечили участников мероприятия сотрудники одной из клинских пиццерий.

[YaDir01]

Множество людей пришли на субботник в Сестрорецкий парк и на противоположный от него берег реки Сестры. Здесь трудились члены клинской общественной палаты, работники клинского Управления образования, клинские журналисты, сотрудники различных местных организаций, многие другие неравнодушные клинчане. Желающих убрать мусор было столь велико, что уже через час с небольшим основной проблемой стала … нехватка мусора.

Например, сотрудники клинского предприятия компании АВInBev Efes добывали его буквально из-под земли, раскапывая многолетнюю свалку на берегу. Остальные, собрав мусор на центральных площадках, разбрелись по берегам, выискивая банки, бутылки и пакеты в зарослях.

Сотрудники организаций «Мособлгаз», клинского Управления социальной защиты населения и другие наводили порядок вдоль улицы 50 лет Октября от здания клинской администрации до супермаркета на берегу Сестры.

Этот традиционно один из самых грязных районов Клина к полудню субботы стараниями участников субботника потерял этот не почетный статус.

В субботу также работали все РЭУ, управляющие организации, сотрудники которых совместно с жителями вычищали дворы и общественные территории. Дорожники приводили в порядок бордюры и ограждения.

На всех площадках звучала музыка, работали пункты выдачи инвентаря и питания.

Более 40 единиц техники предприятия «Чистый город» вышло на обслуживание субботника, в том числе 4 фронтальных погрузчика и 6 КамАЗов, которые оперативно со всех площадок вывозили мешки с мусором, собираемые участниками субботника.

[GASPost02]

Всего за день 21 апреля вывезено более 400 кубометров мусора. Клин общими усилиями к полудню субботы в основном был очищен от мусора. А апрельский ливень завершил весенний субботник влажной уборкой.

Правда, природа не рассчитала сил и, сметая остатки мусора, включила режим «ураган», разметав кое-где крыши, деревья и прочее.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

550 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 688
Визиты: 462
Посетители: 420
Заказать звонок
+
Жду звонка!