Журналисты попробовали себя в роли звонарей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Во время проведения II фестиваля колокольного искусства «Клинские перезвоны» журналисты газеты «Клинская неделя» воспользовалась предоставленной организаторами фестиваля возможностью подняться на главную клинскую звонницу — колокольню Троицкого соборного комплекса.

На верхней площадке колокольни у всех поднявшихся перехватило дух от открывшихся видов. Сразу же защелкали затворы фотоаппаратов. Погода способствовала, и солнце подсвечивало все открывшиеся картины.

[YaDir02]

Здесь же, на верхней площадке для журналистов провел мастер-класс один из организаторов фестиваля, главный инспектор управления социально-значимых проектов администрации городского округа Клин Петр Липатов, позволив журналистам и самим позвонить в колокола, в том числе и в знаменитый юбилейный семисоткилограммовый колокол, отлитый к 700-летию Клина.

Не у всех получалось поймать колокольный ритм и создать благозвучие колоколов, но настроение от сопричастности к небывалому искусству создавало радостное настроение.

Петр Борисович рассказал, что в течение всей фестивальной недели на колокольни храмов городского округа Клин был открыт доступ для всех желающих. Такой возможностью полюбоваться видами Клина и его окрестностей с высоты птичьего полета и позвонить в колокола воспользовались десятки школьников и прихожан.

[GASPost02]

Для них проводились экскурсии на колокольни и мастер классы колокольного звона.

Кульминацией фестиваля станет концерт в Сестрорецком парке в воскресенье, 30 апреля. Но об этом газета «Клинская Неделя» расскажет уже в следующем номере.

Людмила Шахова

654 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 27
Посетители: 27
Заказать звонок
+
Жду звонка!