Астероиды могли стать источниками воды на Земле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Как показал новый эксперимент, вода могла появиться на Земле не только благодаря кометам. По мнению учёных, астероиды тоже имели возможность передать оксид водорода планете. Для нового опыта была создана специальная пушка под названием Vertical Gun Range, стреляющая энергетическими фантомами, которая и позволила новой гипотезе стать весьма обсуждаемой.

Не секрет, что специалисты со всех концов мира до сих пор не могут точно определить, из-за чего на самом деле на нашей планете образовалась необходимая для жизни жидкость. До этого предполагалось, что планеты, пребывающие внутри Солнечной системы, возникали в сухом виде, и только кометы помогли помочь им обзавестись водой. Впрочем, и сегодня списывать со счетов такой вариант — не совсем правильное решение для исследователей, но свежий анализ состава воды изотопного вида заставил их рассуждать несколько иначе. Результаты очередной работы светил науки можно найти на страницах популярного издания Science Advances.

[YaDir01]

Дело в том, что состав воды, которая находится на Земле, сильно похож на состав воды, присутствующей в углеродистых гигантских камнях. Из этого следует вывод, что астероиды также могли передать планете воду. При этом астрономам не совсем ясно, каким именно образом проходила такая передача, ведь появиться на Земле после столкновения с небесными телами вода не могла, поскольку в этом случае происходит её полное испарение. По крайней мере, так считалось прежде.

Эксперт Терик Дэйли, являющийся представителем Браунского университета, отлично понимает, насколько хитрой может оказаться природа, законы которой учёными не изучены по-прежнему. Эта мысль и натолкнула его на новый эксперимент. Учёный провел имитацию столкновения астероида с другим небесным телом, и вскоре стало понятно, что после такого столкновения на планете всё-таки может остаться до тридцати процентов астероидной воды.

Как объяснили специалисты, у воды после столкновения с планетой просто нет времени, чтобы покинуть расплав горных пород, появляющихся в связи с глобальным инцидентом, до полного застывания.

[GASPost01]

Прежде исследователи огласили мнение, согласно которому вода на нашей планете образовалась ещё задолго до её столкновения с протопланетой, ставшего причиной появления Луны. Так стали считать астрономы после исследования лунного грунта, доставленного землянам «Аполлоном».

Источник: mirkosmosa.ru

671 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 533
Визиты: 384
Посетители: 370
Заказать звонок
+
Жду звонка!