5 ошибок во время ремонта ванной комнаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Темная плитка не для ванной комнаты

Темная плитка приглушает свет и дополнительно искажает цвет кожи. Практически в любом случае ваше лицо в ванной, где есть темная плитка, будет иметь приглушенный оттенок. А также, каждая пылинка на темном кафеле будет как бельмо в глазу и вы непременно устанете от уборки. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, лучше всего приобрести плитку нейтрально бежевого или белого оттенка.

Проблемы с освещением

В ванной очень важно создать правильное освещение. Не забывайте про освещение возле зеркала. Лучшим вариантом будет двойная подсветка снизу и сверху. Если у вас маленькая ванная, то не забывайте покупать специальные светильники с закрытым патроном. Они не окисляются и 100% безопасны.

[YaDir01]

Если у вас большая ванная комната с хорошей вентиляцией, то можете смело устанавливать любые светильники.

Теплый пол

Особое внимание при ремонте ванной комнаты важно уделить теплому полу, если вы собираетесь его делать. Расстояние от элементов нагрева до шкафов должно быть более 10 см.

Если элементы будут слишком близко друг к другу, то велика вероятность растрескивания деревянных элементов шкафчиков, если они из массива.

Не правильный расчет плитки

Во время ремонта ванной комнаты важно купить достаточное количество плитки, чтобы потом можно было оставить на замену, если это потребуется или для того, чтобы во время укладки была возможность пустить несколько плиток на мелкие вставки.

Основная проблема производителей керамической плитки – небольшие отклонения в размерах. Чаще всего на 0,2 мм. Но в ванной эти 0,2 мм с каждой плитки могут испортить вам общий вид. Поэтому лучше всего купите на одну пачку керамической плитки больше.

[GASPost01]

Это даст возможность исправить ошибки при укладке плитки и, если что, позволит оставить несколько плиток на будущее, если какую-то вы случайно разобьете.

Проблемы с раковиной

При ремонте в ванной комнате важно купить раковину правильной высоты. Стандартные раковины рассчитаны на людей с ростом 165-180 см. Если ваши члены семьи выше стандартов, то и раковина должна быть другой высоты. Стандартная высота раковины 85 см. Обращайте особое внимание на размеры раковины во время покупки. Чаще всего высоту раковины нужно узнавать дополнительно. Производители в большинстве случаев не указывают высоту.

Источник: газета «Клинская Неделя» №16 за 2018 год

608 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 737
Визиты: 511
Посетители: 464
Заказать звонок
+
Жду звонка!