Существование девятой планеты могут доказать с помощью средневековых рукописей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Астрономы, увлёкшиеся рьяными поисками Девятой планеты, неожиданно нашли помощь в лице историков, которые сообщили, что информация о таком объекте имеется в древних рукописях. Ценными данными поделилась Марилина Чезарио, являющаяся обладательницей докторской степени в работах, связанных с периодом, начинающимся от краха Западной Римской империи (500 год) и заканчивающимся через тысячелетие, и тесно работающая с экспертом в космической области Педро Ласердой. Данные о неуловимом небесном теле всплыли после изучения древних записей о кометах. Как оказалось, девятая планета может прятаться за Нептуном.

Как заявили Маралина и Педро, в поясе Койпера нашли загадочные тонкие явления, многие из которых состоят из камней и льда и называются транспентунианскими телами. При этом, как считают специалисты, их сдавливает гравитация чего-то большого и находящегося в том же поясе. По предварительным данным, речь идёт о планете, превышающей Землю по размерам аж в десять раз. Планетная гравитация, как известно, способна менять кометные орбиты. Причём очень много комет летают по определённым осям через Солнечную систему, в связи с чем отслеживание каких-либо изменений относительно их появлений в каких-то точках может собрать модель энергии, воздействующей на быстролетящие продолговатые камни.

[YaDir03]

«Мы имеем на руках достаточно старинных записей на древнем английском языке. У нас также есть писания на русском, ирландском и латинском. На протяжении многих лет весь этот материал никого не интересовал. Создавалось впечатление, что его и вовсе не существует, однако такие бумаги есть, и пора взяться за их доскональное изучение. Люди из средних веков сходили по небесам с ума, и даже сегодня земляне очарованны темой небес. При помощи всего этого у нас есть отличный шанс докопаться до истины — узнать местонахождение знаменитой Девятой планеты», — сказала Марилина.

Педро, в свою очередь, добавил, что для расстановки всех точек над «и» понадобится компьютерное моделирование, которое покажет средневековую концепцию наблюдения за кометами, из чего станет известно, считались ли древние жители Земли с Девятой планетой, или же такой для них не существовало. Как добавил учёный, с помощью новейших технологий и прекрасных мастеров по программированию вскоре всё встанет на свои места — будет известно о существовании загадочной планеты или появятся данные, опровергающие активно циркулирующие сейчас в астрономии домыслы.

[GASPost03]

«У нас есть возможность просто взять орбиты комет, которые имеются в списке известных в данный момент, а потом воспользоваться компьютером, чтобы сделать обыкновенный временной расчёт. Маневр такого рода поможет нам узнать, когда именно кометы видели на небе в средние века. Точные временные моменты сильно зависят от того, подключит ли созданная нами компьютерная концепция Девятую планету. Если говорить проще, мы имеем возможность наблюдать за кометами глазами астрономов тех времён. И мы будем точно знать, какие именно компьютерные концепции действуют наиболее эффективно: те, у которых будет Девятая планета, или же те, в которых таковой нет», — объяснил Ласерда.

Впервые о возможном существовании Девятой планеты стало известно от калифорнийского исследователя Майкла Брауна, открывшего немало космических объектов, и его коллеги Константина Батыгина. В начале 2016 года астрономы не только подчеркнули большую вероятность такого расположения дел, но и назвали приблизительный размер небесного тела. По их словам, объект может оказаться в десять раз больше Земли. Сегодня эти же эксперты продолжают активно заниматься данным вопросом.

Источник: mirkosmosa.ru

[GASPost04]

574 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 711
Визиты: 470
Посетители: 423
Заказать звонок
+
Жду звонка!