Спортивное кино. «Тренер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Данила Козловский как в воду смотрел. Решающая стадия Кубка России. «Спартак» встречается с каким-то ноунеймом («Метеором»? «Тосно»?) «Спартак» ведет в счете, но пропускает на последних минутах, и кубок уплывает из рук… По правде говоря, создатели фильма «Тренер» пошли на риск.

По всем правилам делая коммерческое кино, следует опираться на широкие народные массы. А большинство любителей футбола в России все-таки болеет за «Спартак», за команду, которую нередко называют «народной». Здесь же, сопереживая героям фильма, приходится волей-неволей желать «Спартаку» поражения. Вот такой сюжет.

Большинство ролей футболистов в фильме исполняли профессиональные спортсмены, поэтому моменты игры сняты вполне правдоподобно. Единственное, что смутило, это последний гол в ворота «Спартака», принесший «Метеору» кубок.

За многие годы просмотра футбольных матчей, ни разу не доводилось видеть, чтобы игрок отдавал в такой ситуации пас назад подошвой бутсы… В этом кино нет каких-то больших откровений, но жизнь клуба из футбольной глубинки отражена довольно точно.

Очень колоритны фанаты «Метеора», а их исполнение песни из фильма «Вам и не снилось» вообще один из самых проникновенных моментов картины. Может, в России не так много людей любят футбол, но те, кто любят, делают это искренне и беззаветно.

Дмитрий Кириллов

549 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 838
Визиты: 517
Посетители: 464
Заказать звонок
+
Жду звонка!