Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада

Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада – нежные и влажные с вкуснейшим топингом. Такой десерт приготовить просто, а на праздничном столе он будет выглядеть нарядно и понравится всем без исключения.

Тыкву выбирайте с ярко оранжевой мякотью, желательно, но не обязательно мускатную (важно, чтобы овощ был зрелым, а мякоть – сладкой). Глазурь из белого шоколада, на мой взгляд, намного вкуснее традиционного покрытия из обычного шоколада с какао. Белая глазурь нежная, шелковистая, кремовая, она отлично сочетается с влажным тыквенным кексом.

[YaDir01]

Из-за того, что в рецепте есть сметана, полностью покрытие на застынет, поэтому если собираетесь «транспортировать» выпечку, то следует позаботиться о её надёжной упаковке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 14

Ингредиенты для тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада

Для теста

  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г пекарского порошка;
  • соль, ванилин.

Для глазури

  • 200 г белого шоколада;
  • 65 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • кондитерский декор.

Способ приготовления тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада

Этот рецепт хорош тем, что готовить тесто можно в блендере – просто поместить в чашу все ингредиенты и превратить в однородную массу. Однако для наглядности процесса я опишу все этапы приготовления по отдельности.

[GASPost01]

Сначала кладём в блендер очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы.

Измельчаем сырую тыкву до получения однородного пюре. Рецепт интересен тем, что предварительно отваривать или запекать тыкву не нужно, она идет в сыром виде.

Затем разбиваем куриные яйца и на этом этапе добавляем 1\3 чайной ложки поваренной соли, чтобы крупинки соли полностью растворились в сыром пюре.

Кладём в блендер мякоть тыквы
Кладём в блендер мякоть тыквы

 

Измельчаем тыкву до однородного пюре
Измельчаем тыкву до однородного пюре

 

Добавляем куриные яйца и соль
Добавляем куриные яйца и соль

Насыпаем сахарный песок и добавляем ванилин или ванильный сахар согласно рекомендациям на упаковке.

[YaDir02]

Добавляем сахар и ванилин
Добавляем сахар и ванилин

Растапливаем сливочное масло. Немного остужаем масло и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь насыпаем пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно перемешиваем ингредиенты теста. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.

[GASPost02]

Наполняем бумажные формочки для кексов тестом примерно наполовину или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 штук тыквенных кексов с глазурью из белого шоколада.

Вливаем растопленное сливочное масло
Вливаем растопленное сливочное масло

 

Добавляем муку и пекарский порошок
Добавляем муку и пекарский порошок

[YaDir03]

Наполняем формочки для кексов тестом
Наполняем формочки для кексов тестом

Отправляем выпечку на среднюю полку духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от индивидуальных характеристик плиты.

Делаем шоколадную глазурь. В металлическую миску насыпаем сахар, добавляем сметану и белый шоколад.

Помещаем миску на водяную баню, нагреваем, когда шоколад начинает плавиться, добавляем сливочное масло. Нагреваем глазурь до температуры 40 градусов по Цельсию, если перегреть, то шоколад свернётся и глазурь потеряет блеск.

[GASPost03]

Когда выпечка остынет до комнатной температуры, поливаем верхушки кексов глазурью, оставляем при комнатной температуре, чтобы покрытие застыло.

Сахар смешиваем со сметаной и белым шоколадом
Сахар смешиваем со сметаной и белым шоколадом

 

Добавляем масло и нагреваем глазурь
Добавляем масло и нагреваем глазурь

[GASPost04]

Поливаем верхушки кексов глазурью
Поливаем верхушки кексов глазурью

Украшаем кондитерским декором и угощаем гостей вкусной домашней выпечкой.

Украшаем тыквенные кексы и подаем к столу
Украшаем тыквенные кексы и подаем к столу

Посыпать тыквенные кексы с белой шоколадной глазурью можно мелко порубленными орешками и цукатами. Любая посыпка хорошо прилипает к этому покрытию.

Источник: www.botanichka.ru

547 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 108
Визиты: 66
Посетители: 64
Заказать звонок
+
Жду звонка!