Малыш оставил бабушку на балконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Первая майская неделя для дежурных смен клинского поисково-спасательного отряда № 20 оказалась отмечена большим количеством дорожно-транспортных происшествий, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Хотя началась неделя с банального вскрытия дверей. В понедельник, 30 апреля в 11:50 жители дома № 7 на ул. 50 лет Октября сообщили, что внук двух с половиной лет закрыл бабушку на балконе. Клинские спасатели сразу же выехали по адресу, вскрыли сначала входную дверь в квартиру, а затем и дверь на балкон. С малышом за это время ничего не произошло.

Первая жертва мая

Когда апрель уже завершался, 30 апреля в 22:05 в клинский ПСО-20 сообщили, что у деревни Тихомирово вылетел в кювет и врезался в препятствие автомобиль «Опель Астра». Клинские спасатели, вызволив из салона машины водителя-женщину 1985 года рождения, заподозрили у нее серьезное повреждение позвоночника и передали бригаде клинской станции скорой помощи.

В мае первое ДТП, на место которого вызвали дежурную смену клинского ПСО-20, произошло за мостом через реку Сестру на повороте дороги в Майданово – боками столкнулись «Мазда-6» и «Ниссан». Девушке 1997 года рождения, управлявшей одной из легковушек, клинские спасатели оказали психологическую помощь.

В тот же праздничный день на 107-м километре трассы М-10 «Россия» в 13:00 автомобиль «Фольксваген Поло» врезался в мачту освещения.

Мужчина 1958 года рождения и его жена 1959 года рождения получили несколько сложных переломов, а женщина – еще и перелом шейного позвонка. По пути в больницу в машине скорой помощи она умерла.

Ночевать в лесу не оставили

Грибной сезон еще далеко, но поиски заблудившихся в лесу уже начались – 3 мая в 20:25 дежурная смена клинского ПСО-20 выехала в лесной массив у деревни Елино, где одна из отдыхавших в компании женщин отошла чуть в сторону и потерялась. Клинским спасателям потребовалось почти 3,5 часа, чтобы в глубоких сумерках и наступившей темноте найти и вывести женщину из леса.

В аварии погиб мальчик

Поздним субботним вечером 5 мая в 21:50 очевидцы сообщили в клинский ПСО-20, что неподалеку от поворота с Ленинградского шоссе на Покровку, на 76-м километре трассы М-10 «Россия» автомобиль Мазда-6 вылетел с проезжей части в кювет и врезался там в препятствие. Клинские спасатели на месте через считанные минуты извлекали из покореженной машины водителя, получившего переломы и вывихи, и 12-летнего мальчика, ехавшего пристегнутым ремнем безопасности на заднем сиденье справа. К сожалению, ребенок от полученных травм скончался.

Снаряды напомнили о войне накануне Дня Победы

Уже по нехорошей традиции под День Победы в окрестностях Клина обнаруживаются боеприпасы времен Великой Отечественной. И в этом году 6 мая в лесном массиве недалеко от деревни Белавино отдыхавшие и в деревне Березино на одном из участков его хозяин обнаружили по 76-миллиметровому артиллерийскому снаряду со взрывателями.

Опасные места оцепили сотрудники полиции. Для обезвреживания и уничтожения боеприпасов выехали специалисты взрывотехнического отряда «Мособлпожспас», а дежурная смена клинского ПСО-20 под руководством начальника отряда Юрия Терентьева обеспечивала взаимодействие взрывотехников с представителями клинской администрации, полиции, скорой помощи, дорожно-патрульной службы ГИБДД. Боеприпасы обезврежены согласно инструкции.

Пироманы не успокаиваются

Первая майская праздничная неделя насторожила поджогами и порадовала снижением числа возгораний сухой травы и мусора, констатировала инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Причем пироманы в будние дни активизировались и первый раз проявились в ночь с 3 на 4 мая, когда в 00:55 около дома № 83 на ул. К. Маркса подожгли автомобиль Ауди-А3.

У машины выгорел моторный отсек, частично обгорел снаружи капот и в салоне – приборная панель.

Дальше пожарные не дали огню распространиться. Предположительно пока неустановленные лица 4 мая в 4:00 подожгли частный дом в поселке Нудоль на ул. 2-й Лесной.

Несмотря на один из самых сонных часов суток, возгорание заметили вовремя, а пожарные сработали очень быстро и четко. От огня успела закоптиться внешняя стена дома. Без выходных на прошлой неделе действовали поджигатели травы и мусора, хотя таковых насчитывается все меньше.

На тушение сухой травы за прошлую неделю клинские пожарные выезжали ровно 20 раз. Еще 6 выездов расчетов огнеборцев зарегистрированы на тушение мусора.

При этом видно, что граждане сжигали мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, не задумываясь о том, что прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Пока же пожарные заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар и под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

Поэтому борьбу с теми, кто поджигает сухую траву и мусор, следует продолжать и сообщать о них по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

Одной женщине помогли, а другой не успели

В пятницу, 4 мая дежурной смене клинского ПСО-20 сначала пришлось побывать слесарями, а затем – санитарами. В 14:05 позвонившие рассказали, что пришли навестить свою родственницу в доме № 24 на ул. Мира, своим ключом открыли замки, но дверь закрыта изнутри на задвижку, а хозяйка им не отвечает.

В присутствии участкового инспектора полиции клинские спасатели вскрыли дверь, а за ней обнаружили труп женщины и передали его полицейским. В 16:20 дежурная смена клинского ПСО-20 выехала на ул. Мечникова в дом № 22, где в одной из квартир женщина упала с кровати, а медики бригады скорой помощи оказались не в силах поднять ее обратно из-за ее большого веса. Клинские спасатели помогли им и их пациентке.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

582 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1039
Визиты: 668
Посетители: 597
Заказать звонок
+
Жду звонка!