Пасхальный звон – фестивальный перезвон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Год 700-летия Клина подарил древнему городу вторую молодость в виде традиции проводить множество фестивалей разной направленности и для различной аудитории.

Фестиваль народных промыслов, Международный фестиваль П. И. Чайковского, уже проводившиеся в Клину ранее, не первый год развиваются, приобретают новые черты, обретают новых зрителей и участников.

А такие, как «Клинские перезвоны» и «Город на ладони» родились в юбилейный год и сразу же завоевали любовь клинчан, потребовавших продолжения.

В воскресенье, 29 апреля завершился II фестиваль колокольного искусства. На этот раз финальный концерт Государственного академического русского ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной и передвижной звонницы ансамбля «Колокола России» проходил в амфитеатре Сестрорецкого парка.

Это сделало его еще более привлекательным, отметили зрители, и удобным как для участников, так и для слушателей.

После приветственного слова начальника управления социально-значимых проектов администрации городского округа Клин Оксаны Кутиловой и благочинного Клинского церковного округа Евгения Малькова именитый ансамбля «Россия» исполнил классические и народные произведения в сопровождении перезвона «Колоколов России».

Зрители тепло приветствовали каждое выступление. Большой интерес как малышей, так и взрослых клинчан, вызвали мастер-классы по колокольному звону, в процессе которых ведущие музыканты ансамбля приобщили несколько десятков горожан к уникальному искусству игры на колоколах, а всех зрителей и жителей окрестных домов порадовав громким пасхальным перезвоном.

Людмила Шахова

741 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1079
Визиты: 684
Посетители: 610
Заказать звонок
+
Жду звонка!