Культурный центр Андрея Вознесенского открыли в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На улице Большая Ордынка в столице открылся культурный центр Андрея Вознесенского с мобильным пространством для организации выставок.

«Культурный центр Андрея Вознесенского открылся в Москве в день 85-летия поэта-шестидесятника. <…> Идея создания центра принадлежит вдове поэта Зое Богуславской и ее сыну Леониду Богуславскому, он располагается в здании на Большой Ордынке», – говорится в сообщении.

[YaDir02]

Богуславский отметил, что концепция центра не предполагает музейности, но дает динамику, движение и всеобъемлющее ощущение молодости.

«Вознесенский всегда был молодым человеком, и то, что нам удалось построить, то, что нам удалось воплотить, уверен, его бы очень обрадовало», – сказал он.

По его словам, в помещении нужно обратить внимание на мобильность пространства, которое можно быстро трансформировать под экспозиции молодых художников, вернисажи.

[GASPost02]

Вдова поэта, автор проекта и художественный руководитель центра Зоя Богуславская выразила надежду, что центр станет душой столичной культурой жизни, будет притягивает молодые талантливых людей.

Источник: riamo.ru

638 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 434
Визиты: 325
Посетители: 305
Заказать звонок
+
Жду звонка!