День биографов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«День биографов» в 2018 году отмечается 16 мая, в среду. В каждой эпохе есть люди, которые делают ее особенной своими достижениями и поступками. Биографы — одни из таких людей.

Их труд называют просто увлечением, но это совсем не так. Многие из биографов живут своей работой, ведь изучение чьей-то жизни занимает достаточно много времени, поэтому зачастую на свою жизнь у них не хватает ни сил, ни желания, ни возможностей.

[YaDir01]

Профессиональный праздник биографа отмечают все кто, работает или работал в этом направлении. Но почему для празднования было выбрано именно 16 мая?

Именно в этот день 1763 году в одном из книжных магазинов Лондона произошла неожиданная встреча двух талантливых людей: Сэмюэла Джонсона и Джеймса Босуэлла. Результатом этой встречи стало то, что Джеймс Босуэлл начал писать биографию о своем новом выдающемся знакомом. Книга «Жизнь Самюэла Джонсона» в двух томах вышла через 28 лет после встречи писателей и покорила многих читателей.

Как же у Джеймса Босуэлла получилась настолько прекрасная книга, может у него есть какой-то секрет? Работа над этой биографией шла достаточно усиленная, писатель внимательно записывал диалоги, цитаты и высказывания новоиспеченного друга. После многих лет работы над подборкой материала Джеймсу Босуэллу удалось отсортировать и выбрать все самое важное и интересное. Вскоре в свет вышло двух томное издание книги «Жизнь Самюэла Джонсона», которое покорило сердца читателей.

[GASPost01]

Критики до сих пор считают, что биографии, которую написал Джеймс Босуэллу, нет равных. Писателю удалось описать жизненный путь своего знакомого настолько захватывающе и интересно, что с первого взгляда и не скажешь, что это всего лишь биография. Это неподражаемая работа, которая остается популярной даже в современном мире.

Со времен античности и до нашего времени, в направлении биографии работало множество писателей, но самыми популярными и выдающимися стали Плутарх, Светоний, Тацит, Ромен Роллан и Стефан Цвейг. Их работами восхищаются не только критики, но и простые читатели. Перечисленные писатели-биографы достигли совершенства в своей деятельности и подарили миру лучшие описи жизней ученых, политических деятелей и всемирно известных писателей.

Источник: mirkosmosa.ru

590 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!