
Вкусная, ароматная, с румяной корочкой… Вряд ли найдется человек безразличный к жареной картошке с грибами. Это блюдо не ново, но во все времена оно пользовалось неизменной популярностью. Вариаций на тему приготовления всеми любимого овоща с грибами много. Предлагаем вам одни из самых вкусных и популярных рецептов.
Картошка со свежими грибами
Самые вкусные – это грибы, только что принесенные из лесу. И картошечка с ними получается удивительно ароматной. Но вполне подойдут и обычные магазинные шампиньоны. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезно. В его составе есть витамины групп А, В, Е, К, калий, цинк, йод и другие необходимые организму микроэлементы.
[YaDir01]
Для этого рецепта потребуется:
- 500 грамм картошки;
- 200 грамм свежих грибов;
- 1 средняя луковица;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Прежде всего грибы надо помыть, отварить, почистить и нарезать пластинками. Далее приступить к луку. Удалить кожуру и нарезать полукольцами.
Картошку помыть, почистить, нарезать не толстыми кружочками. На плиту поставить сковородку, налить подсолнечное масло, выложить измельченный лук и жарить до полуготовности.
Отдельно слегка обжарить грибы и добавить к луку.
[GASPost01]
Картошку тушить до слегка румяной корочки, добавить лук с грибами, посолить, перчить, оставить на пару минут, чтобы ароматы специй соединились с грибами и картошкой, и можно кушать.
Если во время нарезки лук вызывает у вас слезы, прежде чем готовить блюдо, подержите его некоторое время в холодильнике.
Жареная картошка с грибами и сыром
Это блюдо очень питательно. Готовится быстро. Картошка с грибами жареная на сковородке по этому рецепту точно не оставит никого равнодушным. Это лучший вариант после долгого трудового дня. А если к блюду подать еще томатный соус…
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картошки;
- 500 гр. грибов;
- 2 небольшие луковицы;
- 100 – 150 гр. твердого сыра;
- 2 ложки майонеза;
- 10 – 20 грамм укропа;
- соль;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Грибы помыть, почистить, нарезать.
Обе луковицы очистить от шелухи, мелко порезать.
[YaDir02]
На разогретую сковородку положить грибы, пожарить 3-5 минут. Добавить картошку, лук, соль и тушить до готовности.
Твердый сыр потереть на терке, смешать с майонезом. За пару минут до окончания приготовления добавить укроп, сыр с майонезом и все хорошо перемешать. Тушить пока сыр не расплавится.
Вовремя жарки картошки подсолнечное масло брызгается, оставляя жирные пятна на плите и стенах. Избежать подобной неприятности можно простым способом – положить на разогретую сковородку немного соли.
Картошка с грибами, жаренная в мультиварке
Новые технологии и старые рецепты. Мультиварки появились сравнительно недавно. Но такая техника оказалась очень удобной для приготовления этого всеми любимого блюда. Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке довольно прост, но не менее вкусен и ароматен, нежели на сковородке.
[GASPost02]
Для рецепта потребуется:
- 600 гр. картошки;
- одна луковица;
- 300 гр. грибов;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
Грибы помыть, измельчить.
Картошку почистить и нарезать кубиками.
Лук обработать таким же образом.
В емкость мультиварки положить половину сливочного масла, лук, грибы и включить «выпечку». Поставить таймер на пятнадцать минут.
После этого добавить измельченную картошку, остальное масло и включить режим «выпечка» на сорок минут.
Если очищенный и нарезанный картофель положить на некоторое время в воду, из него удалится крахмал. В результате блюдо приготовится быстрее.
Жареная картошка с замороженными грибами и сметаной
Грибы со сметаной – это очень вкусно. А если к ним добавлена еще и картошечка… Ну, впрочем, судите сами.
Для рецепта потребуется:
- 300 гр. грибов (можно брать как свежие, так и замороженные);
- 500-600 гр. картошки;
- 100 – 150 гр. сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибочки разморозить (если только с холодильника), помыть, нарезать на небольшие пластинки.
Поставить на плиту сковородку, налить растительное масло, положить грибы и жарить на небольшом огне 5 — 10 минут.
Картошку помыть, нарезать соломкой.
Добавить к грибам, посолить и тушить на небольшом огне до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду и специи. Можно брать перец или другие по своему вкусу. Касаемо воды, то ее нужно добавлять, когда сметана очень густая, если жидкая – не нужно.
Соус вылить за пару минут до конца приготовления блюда.
Жарить можно не только старую, но и молодую картошку. Ее преимущество в том, что во время приготовления кусочки не разваливаются.
Сколько бы ни говорили о похудении и правильном питании, но вкусно поесть мы любим. И никто этого изменить не сможет. Ведь что может быть лучше ароматной жареной картошки с грибами, приготовленной на ужин?
Видео-рецепт жареной картошки с шампиньонами
Источник: www.glav-dacha.ru