День Тихоокеанского флота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«День Тихоокеанского флота» в 2018 году отмечается 21 мая, в понедельник. Для обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Дальнем Востоке России работает Тихоокеанский флот. Военным, которые несут службу во флотилии, посвящен индивидуальный профессиональный праздник.

Во время крымской войны в 1854 году к берегам Дальнего Востока подошла эскадра, состоявшая из английских и французских суден, для уничтожения кораблей Российской империи. Несмотря на неравные силы: у русских было в три раза меньше сил, чем у противника, враг был разбит. В связи с такими событиями, Сенатом при правлении Анны Иоановны 21 мая было утверждено создать Охотскую флотилию. На то время в состав флота входили четыре корабля и еще несколько ладей. Это было начало в будущем мощного известного флота.

[YaDir01]

Накаленные отношения России и Японии подтолкнули правительство принять специальную программу, направленную на развитие судостроительства. Так, флотилия стала развиваться, но в результате русско-японской войны от нее почти ничего не осталось. Возрождение флота началось в 1922 году, и за одно десятилетие удалось не только восстановить старые корабли, но и дать начало созданию новых подводных и наводных плав средств.

В 1935 году Охотская флотилия переименовывается в Тихоокеанскую, и уже к этому времени является мощной и боеспособной.

Особые заслуги эскадра Дальнего Востока получила во время ВОВ, они отмечены наградой Красного Знамени.

[GASPost01]

ТОФ – это аббревиатура флота на побережье Тихого океана. Флот имеет в своем подчинении авиацию, пехоту, атомные и военные корабли, береговую охрану. Военные ежедневно обеспечивают экономическую и государственную защиту страны.

Источник: mirkosmosa.ru

623 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 494
Визиты: 337
Посетители: 307
Заказать звонок
+
Жду звонка!