Слойки со шпинатом, яйцом и сыром – классические домашние пирожки из слоёного теста, которые по силам испечь любому кулинару. Для приготовления вам понадобится готовое слоёное тесто. В стандартной упаковке теста четыре прямоугольных куска, которые весят примерно 500 г, этого количества достаточно для приготовления 8 слоек среднего размера. Заранее достаньте упаковку теста из морозилки и отварите яйца вкрутую, это сократит процесс приготовления домашней выпечки до получаса.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для слоек со шпинатом, яйцом и сыром
- 450 г готового слоёного теста (1 упаковка);
- 150 г свежего шпината;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 10 мл соевого соуса;
- 50 г грецких орехов;
- 15 г белого кунжута;
- соль по вкусу, растительное масло, молоко, пшеничная мука.
Способ приготовления слоек со шпинатом, яйцом и сыром
Делаем начинку для слоек. Листья свежего шпината ополаскиваем проточной холодной водой. Молодые листочки готовим вместе со стеблем, если стебель жесткий, то срезаем его полностью.
[YaDir01]
В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, доводим до кипения. Бросаем листья шпината в кипящую воду, кипятим 2 минуты, затем сразу отбрасываем на сито.
Шпинат хорошо отжимаем, кладём в блендер, добавляем очищенные грецкие орехи. Перемалываем зелень с орехами несколькими импульсными включениями.
К шпинатно-ореховой пасте добавляем соевый соус.
Два куриных яйца отвариваем вкрутую. Мелко рубим варёные яйца ножом или натираем на мелкой тёрке. Одно яйцо оставляем сырым, оно понадобится в процессе выпечки слоек со шпинатом, яйцами и сыром.
[GASPost01]
Добавляем измельченные яйца в миску.
Твёрдый сливочный сыр трём на сырной тёрке, смешиваем с яйцом и шпинатной массой.
Массу по вкусу солим и наша начинка готова, можно лепить пирожки-слойки со шпинатом, яйцом и сыром. Кстати, солить необязательно, ведь соли достаточно в соевом соусе и сыре.
[YaDir02]
Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры за 30-40 минут до начала готовки. Затем посыпаем рабочую доску пшеничной мукой, слегка раскатываем листы теста. Разрезаем каждый прямоугольник пополам так, чтобы получилось два квадрата.
Кладём столовую ложку начинки в середину квадратика теста, складываем слойки прямоугольником, скрепляем края. Формируем таким образом 8 слоек.
[GASPost02]
Вилкой обжимаем края изделий, это поможет лучше скрепить тесто и краешек слойки получится фигурным.
[YaDir03]
Сырое яйцо смешиваем со столовой ложкой холодного молока. Надрезаем слойки острым ножом, чтобы пар из начинки выходил в процессе выпечки.
Смазываем слойки яично-молочной смесью.
Лист пергамента для запекания смазываем рафинированным растительным маслом без запаха.
[GASPost03]
Выкладываем бумагу на противень смазанной стороной вниз, на бумагу кладём слойки, посыпаем семенами белого кунжута.
Жарочный шкаф нагреваем до температуры 220 градусов Цельсия. Устанавливаем противень со слойками в середину раскалённого жарочного шкафа, печем 15-20 минут до золотистого цвета.
[YaDir04]
На стол слойки со шпинатом подаём горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Кстати, выпечка из слоёного теста может храниться несколько дней и оставаться очень вкусной – перед тем как подать остывшие пирожки к столу, разогрейте их в микроволновой печи или на сковородке.
Источник: www.botanichka.ru
[GASPost04]