Слойки со шпинатом, яйцом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Слойки со шпинатом, яйцом и сыром

Слойки со шпинатом, яйцом и сыром – классические домашние пирожки из слоёного теста, которые по силам испечь любому кулинару. Для приготовления вам понадобится готовое слоёное тесто. В стандартной упаковке теста четыре прямоугольных куска, которые весят примерно 500 г, этого количества достаточно для приготовления 8 слоек среднего размера. Заранее достаньте упаковку теста из морозилки и отварите яйца вкрутую, это сократит процесс приготовления домашней выпечки до получаса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для слоек со шпинатом, яйцом и сыром

  • 450 г готового слоёного теста (1 упаковка);
  • 150 г свежего шпината;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 15 г белого кунжута;
  • соль по вкусу, растительное масло, молоко, пшеничная мука.

Способ приготовления слоек со шпинатом, яйцом и сыром

Делаем начинку для слоек. Листья свежего шпината ополаскиваем проточной холодной водой. Молодые листочки готовим вместе со стеблем, если стебель жесткий, то срезаем его полностью.

[YaDir01]

В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, доводим до кипения. Бросаем листья шпината в кипящую воду, кипятим 2 минуты, затем сразу отбрасываем на сито.

Кипятим листья шпината 2 минуты
Кипятим листья шпината 2 минуты

Шпинат хорошо отжимаем, кладём в блендер, добавляем очищенные грецкие орехи. Перемалываем зелень с орехами несколькими импульсными включениями.

К шпинатно-ореховой пасте добавляем соевый соус.

Взбиваем блендером шпинат с орехами
Взбиваем блендером шпинат с орехами

Два куриных яйца отвариваем вкрутую. Мелко рубим варёные яйца ножом или натираем на мелкой тёрке. Одно яйцо оставляем сырым, оно понадобится в процессе выпечки слоек со шпинатом, яйцами и сыром.

[GASPost01]

Добавляем измельченные яйца в миску.

Измельчаем яйца и добавляем в миску
Измельчаем яйца и добавляем в миску

Твёрдый сливочный сыр трём на сырной тёрке, смешиваем с яйцом и шпинатной массой.

Добавляем натёртый твердый сыр
Добавляем натёртый твердый сыр

Массу по вкусу солим и наша начинка готова, можно лепить пирожки-слойки со шпинатом, яйцом и сыром. Кстати, солить необязательно, ведь соли достаточно в соевом соусе и сыре.

[YaDir02]

Начинка для слоек готова!
Начинка для слоек готова!

Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры за 30-40 минут до начала готовки. Затем посыпаем рабочую доску пшеничной мукой, слегка раскатываем листы теста. Разрезаем каждый прямоугольник пополам так, чтобы получилось два квадрата.

Кладём столовую ложку начинки в середину квадратика теста, складываем слойки прямоугольником, скрепляем края. Формируем таким образом 8 слоек.

[GASPost02]

Вилкой обжимаем края изделий, это поможет лучше скрепить тесто и краешек слойки получится фигурным.

Размораживаем тесто и разрезаем его прямоугольники пополам
Размораживаем тесто и разрезаем его прямоугольники пополам

 

Кладём столовую ложку начинки в середину квадратика теста
Кладём столовую ложку начинки в середину квадратика теста

[YaDir03]

Вилкой обжимаем края изделий
Вилкой обжимаем края изделий

Сырое яйцо смешиваем со столовой ложкой холодного молока. Надрезаем слойки острым ножом, чтобы пар из начинки выходил в процессе выпечки.

Смазываем слойки яично-молочной смесью.

Смазываем слойки яично-молочной смесью
Смазываем слойки яично-молочной смесью

Лист пергамента для запекания смазываем рафинированным растительным маслом без запаха.

[GASPost03]

Выкладываем бумагу на противень смазанной стороной вниз, на бумагу кладём слойки, посыпаем семенами белого кунжута.

Посыпаем слойки семенами белого кунжута и ставим в духовку
Посыпаем слойки семенами белого кунжута и ставим в духовку

Жарочный шкаф нагреваем до температуры 220 градусов Цельсия. Устанавливаем противень со слойками в середину раскалённого жарочного шкафа, печем 15-20 минут до золотистого цвета.

[YaDir04]

Выпекаем слойки 15-20 минут
Выпекаем слойки 15-20 минут

На стол слойки со шпинатом подаём горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Слойки со шпинатом, яйцом и сыром готовы!
Слойки со шпинатом, яйцом и сыром готовы!

Кстати, выпечка из слоёного теста может храниться несколько дней и оставаться очень вкусной – перед тем как подать остывшие пирожки к столу, разогрейте их в микроволновой печи или на сковородке.

Источник: www.botanichka.ru

[GASPost04]

1 011 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики