Черновые окна в новостройках Клина: жить или немедленно менять? – Проблема каждого новосела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В последнее время обладатели квартир в новостройках Клина все чаще сталкиваются с проблемой «черновых» окон ПВХ. Устанавливая хорошую сантехнику и сияющую плитку, застройщики экономят на качестве окон, предлагая временные конструкции самого низкого качества. В результате владельцы новой жилплощади вынуждены нести дополнительные расходы, производя их замену. Почему так происходит? Нужны ли временные конструкции? Можно ли жить с «черновыми» окнами? Ответы на эти вопросы представлены ниже.

Как новоселам не ошибиться с выбором надежных окон

Перед заселением в собственную квартиру с «черновыми» окнами новоселам Клина приходится незамедлительно решать серьезный вопрос о выборе компании, которая станет производителем качественных и надежных конструкций.

Уместно прислушаться к некоторым способам, позволяющим отличить ответственного изготовителя от недобросовестного:

  • положительные отзывы о работе и продукции компании, которые можно найти в интернете или услышать от знакомых;
  • длительный опыт работы, который подтверждает серьезность и надежность компании;
  • сертификаты качества и соответствия, доказывающие надежность материалов и готовой продукции.

Как не наступить на те же грабли

Определившись с компанией, можно приступать к заказу окон. Здесь непрофессионалу в оконной области предстоит одно из самых сложных решений – выбор правильного окна. Именно качественное окно позволит поддерживать домашний уют в любую погоду. Поэтому важно не наступить на те же грабли, заменив «черновые» окна дешевыми и сомнительными моделями.

Основным элементом качественной оконной конструкции является профиль, выбор которого может застать врасплох. Мы рекомендуем Вам заранее подготовиться к столь серьезному шагу: узнать об особенностях, преимуществах и недостатках различных профильных систем из видеоролика, представленного непосредственно компанией-изготовителем окон в Клину.

Источник видео, а также актуальные цены на окна в Клину по ссылке http://oknaeuropa.ru/okna-v-moskovskoj-oblasti/okna-klin

Перейдя на сайт компании, Вы также найдете полезную и интересную информацию о других составляющих оконной конструкции: стеклопакетах, фурнитуре и даже элементах декора. При этом узнаете о новых технологиях и уникальных возможностях, которые внедряются в оконную индустрию. Это позволит Вам легко ориентироваться на рынке и не ошибиться с выбором окон, создающих в доме уют и тепло. Рекомендуем!

Кому нужны «черновые» окна?

Ответ на поставленный вопрос не столь однозначен, как может показаться.

Застройщик при возведении дома не может экономить на фундаменте, стенах или коммуникациях. Поэтому выбирает иной путь – самые дешевые окна – «черновые» окна, качество которых далеко от принятых стандартов и требований. Их изготовлением из низкосортных материалов без соблюдения ГОСТов занимаются недобросовестные компании. Продаются такие конструкции только большими партиями, где упор делается не на качество, а на количество. Как результат – низкая цена и большой спрос строительных компаний.

Жизнь с «черновыми» окнами: быть или не быть

Некоторые обладатели квартир в новостройках Клина стараются не обращать внимание на советы доброжелателей о замене «черновых» окон, считая их очередной рекламой оконных компаний. Однако замена временных конструкций на надежные и качественные нужна не изготовителю, а самим жильцам. Не секрет, что в скором времени долгожданная квартира перестанет радовать владельцев. На смену комфорту и уюту придет ряд проблем, связанных с «черновыми» окнами:

  • запотевание однокамерных стеклопакетов при минимальных разбежках температур на улице и в помещении;

  • проседание створок, которые в итоге просто перестают закрываться;
  • переход рамы из изначального бело-серого цвета в желтый и неестественный;
  • возникновение сквозняков из щелей, образовавшихся между рамой и стеной;
  • проседание подоконника при минимальных нагрузках;
  • бездействие или поломка фурнитуры;
  • образование льда на откосах, который со временем уступает место плесени.

Как бы банально это не звучало, но мириться с такими «сюрпризами» от застройщика никто не намерен. Однако решать вопрос некачественных окон от недобросовестных производителей, к сожалению, приходится за счет собственников жилья и лишь путем замены имеющихся «черновых» конструкций на новые и надежные.

Основные признаки временных окон

Учитывая экономию строительных организаций, заселение в новую квартиру Клина превращается в лотерею: повезет – не повезет. К сожалению, везет далеко не всем. Отличить «черновые» конструкции от настоящих можно непрофессиональным глазом, обратив внимание на основные признаки дешевых окон:

  • непривлекательный внешний вид, отличающийся серым профилем, кривым уплотнителем черного цвета, зазорами на стыках, деформированной рамой;

  • плохая герметичность даже при закрытых створках, которая проверяется язычком пламени зажигалки или спички;
  • слабая шумоизоляция, не защищающая помещения от уличного шума;
  • низкосортная фурнитура выполняет минимальное количество функций и не отличается высокой работоспособностью;
  • временный монтаж, выполненный без соблюдения правил и требований по установке окон, не обеспечивает здание надежной защитой и герметичностью.

В чем «привлекательность» дешевых окон?

Для собственника жилья «черновые» окна – это зло, от которого следует незамедлительно избавиться путем их замены на новые конструкции. Для застройщика такой вариант является самым выгодным и экономичным. В чем секрет?

Изготавливают временные окна из тонкого профиля со слабым армированием, одинарным стеклопакетом, самой дешевой и нефункциональной фурнитурой.

В результате чего конструкция не соответствует требованиям и стандартам, характерным для наших широт. Такие дешевые окна уместно устанавливать на африканском континенте, где теплый климат не преподнесет сюрпризы в виде сквозняков, запотевания и плесени. Для Клина следует присмотреть надежную конструкцию, выполненную в соответствии с ГОСТом. Иначе комфорт и уют дома будут улетучиваться сквозь щели, оставляя хозяев наедине с холодом, сыростью и разочарованием.

Способ борьбы с «черновыми» окнами

Пока «черновые» окна пользуются спросом недобросовестных застройщиков, не менее недобросовестные компании будут заниматься их изготовлением. Поэтому способ борьбы у новоселов лишь один – немедленная замена временных конструкций на надежные, качественные и долговечные с учетом всех требований и пожеланий домовладельцев.

Несмотря на остроту и массовость поднятой темы, на данный момент только так можно самостоятельно решить проблему «черновых» окон в новостройках Клина, превращая их в комфортное и уютное жилье.

752 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 579
Визиты: 405
Посетители: 364
Заказать звонок
+
Жду звонка!