«Управдом» подстегнул провайдеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Очередной форум «Управдом» состоялся в Клину в пятницу 18 мая и его основной темой стало упорядочение размещения сетей и оборудования интернет-провайдеров в многоквартирных домах городского округа Клин.

О том, что с проводами пора наводить порядок, местные власти начали говорить еще два года назад и предложили заодно убрать паутину проводов с фасадов домов и стен подъездов и обеспечить сохранность кровель при работе провайдеров.

Для этого разработан именно в городском округе Клин и первый в Подмосковье «Регламент доступа и проведения работ по размещению сетей интернет и оборудования связи в многоквартирных жилых домах».

С началом реализации программы ремонта подъездов «Мой подъезд» председатели советов домов, контролирующие качество ремонтных работ, стали требовать от провайдеров соблюдения этого регламента, установленных правил, в частности, убирать свои провода в специальные каналы или короба и делать это до начала или во время проведения ремонта.

Сегодняшняя ситуации с беспорядочным размещением проводов и оборудования интернет-провайдеров связана, по мнению заместителя руководителя администрации городского округа Клин Александры Потловой, с тем, что с начала массового подключения интернета в Клину провайдеры не заморачивались с тем, чтобы делать свою работу аккуратно и качественно.

В большинстве своем действовали по принципу «кто во что горазд» – побыстрее да подешевле. Да и контроля за ними не было ни со стороны управляющих домами организаций, ни со стороны местных администраций, ни со стороны собственников квартир.

Теперь, после разработки технического регламента остается лишь следить за его исполнением. Прежде всего необходимо провести полную ревизию сетей и оборудования, разработать проектную документацию, демонтировать спорные кабели, а остальные убрать в кабельканалы.

После обсуждения основного вопроса повестки дня, «Управдом» продолжился в традиционном формате «вопрос-ответ». Председатель совета многоквартирного дома № 48 на ул. Мира Ирина Ватутина спросила, когда двор дома приведут, наконец, в порядок.

Организация «Титан», начав два года назад благоустройство, не выполнила свои обязательства по муниципальному контракту, оставив на большой части глубокий глиняный ров.

Жители устали обивать пороги инстанций с просьбой хотя бы начать как-то обустраивать обезображенную территорию. Саженцы «Леса Победы» сажать некуда, посетовала Ирина.

Оказывается, власти не могут взыскать с «Титана» деньги, обескуражил ответ Александры Потловой, а потому отремонтировать двор пока не представляется возможным.

Прозвучала на форуме, как обычно, информация о большой задолженности городского округа Клин за газ, которая может в очередной раз послужить причиной отключения городских котельных, что приведет к отсутствию горячей воды у клинчан сверх нормативного срока для проведения профилактики.

Для погашения долга, предупредила Александра Потлова, придется, возможно, даже свернуть софинансирование ремонта подъездов, то есть приостановить реализацию программы «Мой подъезд».

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

534 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 652
Визиты: 449
Посетители: 410
Заказать звонок
+
Жду звонка!