27 мая 2018 года в 12.00 в парке возле Успенского храма с. Демьяново состоятся «Троицкие гуляния» и праздничный концерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

День Святой Троицы — один из наиболее чтимых праздников в церковном круге. На Руси Троица отмечалась весело и с размахом. Утром все шли в храм на праздничное богослужение, а после него повсеместно устраивались ярмарки и народные гуляния с хороводами, песнями, играми.

Клинское благочиние Московской епархии Русской православной церкви совместно с Администрацией Городского округа Клин Московской области возрождают уникальные народные гуляния и ярмарку народного творчества. Более 15 лет в старинной усадьбе Демьяново, возле храма Успения пресвятой Богородицы проводятся народные гуляния, участники которых попадают в атмосферу настоящего народного праздника.

Игры, конкурсы, народные забавы, катания на лошадях ни кого не оставляют равнодушным, а какое удовольствие отведать настоящий казачий кулеш, приготовленный на свежем воздухе и практически никто не отказывается взять в руки шашку и попробовать себя в роли защитника.

Как всегда народные умельцы представят свои работы, выполненные в различных техниках и материалах, они доставят участникам праздника огромное эстетическое удовольствие.

В концертной программе принимут участие: детский образцовый фольклорный ансамбль «Задоринка», руководитель Заслуженный работник культуры Московской области, лауреат премии Губернатора Московской области Марина Томак.

Лауреат областных и международных конкурсов Народный ансамбль инструментальной народной музыки «Дмитровские рожечники», руководитель Валерий Колбин.

Лауреат всероссийских конкурсов фольк группа «Клюква» и солисты фольклорного ансамбля «Радоница», руководители Валерий и Елена Гришаковы.

Натали Поволоцкая

1 092 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 19
Посетители: 19
Заказать звонок
+
Жду звонка!