Клин-9 на пороге новой жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Все годы своей деятельности газета «Клинская Неделя» внимательно следила за ситуацией в военном городке Клин-9 и рассказывала читателям о том, что в нем происходит, а в прошлом номере сообщила, что последняя воинская часть, дислоцировавшаяся на территории, покидает ее.

Да, есть приказ военного командования о переводе батальона связи из городка Клин-9 на узел связи, известном клинчанам как «шары».

[YaDir02]

Для передислокации связистам дали срок до 10 июня. Как сообщило командование самого батальона, воинская часть может покинуть свое расположение раньше.

К тому же из ее 38 объектов почти все уже пусты. Многие из них пустуют уже давно. Из-за ветхого и даже аварийного состояния. Потому что вышестоящее командование много лет не выделяло батальону связи средств на поддержание инфраструктуры в надлежащем состоянии.

На табличке «Казарма» сейчас сверху наклеено напечатанное на принтере объявление «Аварийно! Возможен обвал».

Как раз для того, чтобы не допустить каких-либо неприятностей после того, как последний боец покинет дислокацию батальона, его командование и решило передать всю территорию со строениями на ней муниципалитету.

Министерство имущества Московской области такой подход одобрило. Ведь у клинской администрации уже есть немалый опыт приведения в порядок принятых военных городков Нарынка, Марков лес, Клин-5, первая часть Клин-9.

К тому же всем памятны времена, когда освободились первые казармы на другой территории городка Клин-9. Оказавшись на некоторое время бесхозными, они сразу же запылали.

[GASPost02]

Чтобы история не повторилась, командование батальона связи предлагает сразу же, как только солдат навсегда покинет контрольно-пропускной пункт воинской части, на его место поставить охрану муниципалитета.

Комиссия администрации городского округа Клин под руководством его главы Алены Сокольской прошла по территории, на которой в прошлом веке размещался полнокомплектный полк связи.

Увы! Радости от подарка руководители муниципалитета и его предприятий не испытали, потому что многие объекты, как и казарма, находятся в аварийно-опасном состоянии.

Прилично еще выглядит здание штаба батальона, гаража, некоторые другие действующие объекты.

Поэтому Алена Сокольская поручила ответственным лицам внимательно присмотреться к предлагаемому имуществу и дать свои предложения по его дальнейшему использованию.

Однозначно решено сносить аварийные здания, в том числе бывший дом офицеров, который стоит закрытым много лет, а на его стенах растут деревья.

[YaDir03]

На его месте предлагается построить культурно-спортивный центр. Напрашивается здесь и строительство новой школы и детского сада, учитывая население микрорайона «Новый Клин».

На месте других объектов связистов целесообразно построить жилье, которое здесь может пользоваться спросом, если территорию городка привести в порядок.

К сожалению, пока все войсковые объекты передаются без оформления земли. Из-за этого муниципалитет не имеет права вкладывать бюджетные деньги в ремонт дорог и дворовых территорий.

Тем не менее, глава округа Клин распорядилась провести возможный дорожный ремонт, используя асфальтовую крошку. Муниципалитет на территории этой части городка Клин-9 уже не один год ведет плодотворную работу.

Отремонтированы детский сад, школа, поставлена детская площадка, опилены аварийные сухостойные деревья, налажены вывоз мусора и автобусное сообщение.

Собственники жилья двух жилых домов провели собрания и отказались от услуг военного «ГУЖФ», выбрав управляющую компанию «Клинская теплосеть».

Теперь жильцы этих домов обсуждают будущие большие ремонты подъездов. Жизнь в городке Клин-9 продолжается. Без воинских частей. Чисто гражданская. С теми же заботами и вопросами, но с их новыми решениями.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

[GASPost03]

946 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 27
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!