Лес вырубили заболевший, а мусор набросали другие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

По грунтовой дороге в садоводческое товарищество «Плектр» близ деревни Ситники вырубается лес. При его вывозе разбили дорогу. Везде набросаны мешки мусора, банки, покрышки, пиломатериалы. Пожалуйста, разберитесь, насколько законна эта вырубка.

Олеся

В соответствии с внесёнными Федеральным законом от 12.03.2014 № 27-ФЗ изменениями в Лесной кодекс РФ о передаче полномочий по осуществлению мероприятий по защите и воспроизводству лесов специализированным учреждениям, отметила начальник Управления судебного обеспечения и по работе с территориями Комитета лесного хозяйства Московской области Алина Помозова, формируется государственное задание на оказание государственных услуг по защите и воспроизводству лесов.

По программе выполнения государственного задания 2017 г. по защите лесов на указанном читательницей лесном участке с целью уменьшения угрозы распространения вредных организмов проведены сплошные санитарные рубки на общей площади 16,5 га.

[YaDir04]

В соответствии с приказом Минприроды России от 12.09.2016 № 470 «Об утверждении Правил осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов» санитарная рубка считается сплошной, если вырубается весь древостой на площади 0,1 га и более.

Запрещается проводить сплошную санитарную рубку на всем выделе, если куртины деревьев без признаков ослабления превышают половину площади данного выдела.

Сплошная санитарная рубка проводится в лесных насаждениях, в которых после уборки деревьев, подлежащих рубке, полнота становится ниже предельных величин, при которых обеспечивается способность древостоев выполнять функции, соответствующие категориям защитных лесов или целевому назначению.

После выполнения работ по сплошным санитарным рубкам, лесной участок, о котором сообщила читательница, не был очищен, древесина не вывезена.

В отношении ООО «Пег», подрядившейся вырубить больной лес, составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.31 КоАП РФ и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Пункт 42 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13.09.2016 № 474 определяет, что в защитных лесах сплошные санитарные рубки, проводятся с обязательными последующими лесовосстановительными мероприятиями методом искусственного лесовосстановления путем закладки лесных культур.

Поэтому на участке лес намечено восстановить. При обследовании указанного читательницей участка выявлено складирование бытового мусора.

[GASPost04]

В результате проверки установлено, что данный земельный участок не входит в состав земель лесного фонда Московской области. Согласно Положению о Комитете лесного хозяйства Московской области, утвержденному постановлением Правительства Подмосковья от 26.06.2012 № 863/22, Комитет осуществляет полномочия в установленной сфере деятельности в пределах земель лесного фонда, расположенных на территории Московской области. Контроль за соблюдением лесного законодательства на землях иных категорий не входит в компетенцию Комитета.

Поэтому в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение читательницы перенаправлено в клинский территориальный отдел № 2 Госадмтехнадзора Московской области для рассмотрения, принятия необходимых мер и направления ответа.

Виктор Стрелков

581 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 341
Визиты: 230
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!