Война продолжает подбрасывать сюрпризы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уже прошло 77 лет с той поры, как под Клином отгремели жестокие бои с гитлеровской армией в битве за Москву, а сюрпризы тех времен все появляются, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Вот и 14 мая в 13:00 жители деревни Тархово обнаружили артиллерийский 50-миллиметровый снаряд 1941 г.

Дежурная смена клинского поисково-спасательного отряда № 20 сразу же выехала на место и со всеми мерами предосторожности констатировала, что от снаряда осталась фактически лишь гильза, не представлявшая опасности. Такой вот сюрприз….

Проявили бдительность и покупатели, и продавцы

Газета «Клинская Неделя» в прошлом номере рассказывала о том, что сотрудники супермаркета «Ашан» услышали необычный треск в стене со стороны железной дороги.

Клинские спасатели с представителями других клинских экстренных служб уже в 16:40 вели эвакуацию покупателей и персонала торговой точки.

Но в тот вечер бдительность проявили еще и покупатели магазина «Пятерочка» в доме № 8 на ул. Гагарина, сообщившие в клинский ПСО-20 о том, что у входа в магазин лежит подозрительная коробка.

Клинские спасатели оперативно прибыли на место, эвакуировали покупателей и со всеми мерами предосторожности убедились, что показавшаяся подозрительной коробка набита мусором, не представляющем угрозы.

Крепкий сон оставил родных за порогом

Рано утром 19 мая, почти в 4:00 молодые родители вернулись домой в городке Клин-5, а их 7-летний ребенок не открыл им дверь, которая оказалась закрыта не на замок, а на задвижку изнутри.

Об этом они и сообщили в клинский ПСО-20. Клинские спасатели по кодовым словам «ребенок за дверью» сразу же выехали в Клин-5, за считанные секунды вскрыли дверь в квартиру и убедились, что малыш крепко спит и ничего не слышит.

А в Малеевке поздним вечером 20 мая в 21:50 ничего не слышал крепко спавший и закрывший входную дверь тоже на задвижку молодой папа.

Его 31-летняя супруга с детьми возрастом 13 лет и 1 год и 9 месяцев никак не могли попасть домой и обратились за помощью к клинским спасателям, которые сломили задвижку. Неплохо выпивший чуть ранее мужчина при этом продолжал крепко спать.

Отсутствие документов удлинило путь домой

На границе ночи и утра, 16 мая в 3:00 49-летний мужчина обратился в полицию с просьбой помочь ему попасть в свою квартиру в доме № 4 на ул. Клинской.

По всей видимости, он где-то загулял. И неудачно, судя по некоторым признакам на лице и одежде. При этом мужчина потерял ключи от дома.

Участковый полиции сжалился над бедолагой, позвонил в клинский ПСО-20, дежурная смена которого быстро помогла мужчине попасть домой отдыхать.

Примерно в такое же время, в 2:40 и уже 20 мая в подобной ситуации оказался 61-летний мужчина, но у него заклинило замок входной металлической двери.

Его обстановку осложнило то, что у него при себе не оказалось никаких документов, и долго пришлось выяснять, имеются ли правовые основания для вскрытия квартиры.

Двери вскрывали в поисках нелегалов

В казусной ситуации днем 17 мая оказалась супружеская пара, где жене 86 лет, а мужу 93 года. Вернувшись домой, супруги-долгожители не могли попасть в свою квартиру в доме № 19 на ул. Ленинградской — заклинило замок входной двери.

Клинские спасатели оперативно отреагировали на их зов о помощи и помогли попасть домой. На следующий день, 18 мая дежурной смене клинского ПСО-20 довелось очень быстро вскрывать сразу несколько металлических дверей в производственных корпусах на территории предприятия «Термоприбор».

Правоохранители в преддверии чемпионата мира по футболу в Москве проводили рейд по выявлению нелегально живущих в России иностранных граждан.

Так как многие помещения, которые наметили проверить правоохранители, оказались закрыты металлическими дверьми, они и попросили клинских спасателей вскрыть их, что и было сделано.

Мусор жгут каждый день

Прошлая неделя обошлась, к счастью, без пожаров, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Однако совсем без работы клинские пожарные не остались. До сих пор, несмотря на то, что выросла свежая поросль, пожарные расчеты клинского пожарного гарнизона дважды выезжали на тушение прошлогодней сухой травы.

Еще 7 раз за прошлую неделю клинские огнеборцы выезжали тушить горевший мусор. По-прежнему многие сограждане ничего особенно опасного не видят в сжигании бытового мусора, прошлогодней листвы и травы на своих огородах и дворовых территориях.

Хотя статистика пожарных показывает, что нередко из-за такой беспечности происходит большая беда. Не случайно созданы и действуют специальные службы по утилизации бытового мусора, с которыми заключаются договора, а за беспечные действия с огнем законодательством предусмотрены немалые штрафы – на граждан от 1 000 до 1 500 руб.; на должностных лиц – от 6 000 до 15 000 руб.

Поэтому лучше не жечь прошлогоднюю листву и траву, накопившийся мусор, и сообщать о тех, кто этим занимается, по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

623 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!