Официально. Больше стадионов: хороших и разных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С футбольными стадионами ситуация в нашей стране налаживается. К чемпионату мира построено несколько ультрасовременных арен. Но и в малых городах Подмосковья люди тянутся к спорту и заслуживают хороших условий для тренировок.

Поэтому правительство Московской области выделило более трех миллиардов рублей на реконструкцию 16 муниципальных стадионов. Реализация программы запланирована на 2017-2021 годы. Уже в этом году будет сдан в эксплуатацию Центральный стадион в Кашире. В 2019 году откроются новые арены в Орехово-Зуеве, Чехове, Ивантеевке, Ногинске и Клину. Здесь имеется в виду «Химик» в Майданове.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

— Государственная программа «Спорт Подмосковья» является одной из ключевых для нашего региона. В ее рамках ведется реконструкция множества стадионов на территории Московской области. Кроме того, проводится капитальный ремонт мини-стадионов.

В 2017 году были сданы в эксплуатацию арены в Лосино-Петровском, Электростали и Сергиево-Посадском районе. Уже завершается ремонт объектов в Хотьково, Талдомском районе, Королеве и Дубне. К 2020 году будут отремонтированы стадионы в Щелковском районе, Протвино, Балашихе, Фрязино, Коломне и Клину (стадион «Строитель»).

Отмечу, что на реконструкцию одного футбольного поля выделяется 34,5 миллиона рублей, а общий объем финансирования составляет 517,5 миллиона рублей. Это очень важно для популяризации футбола и воспитания нового поколения спортсменов. Уверен, что наличие подобных арен поможет отыскать множество талантов. Такие объекты могут принимать не только спортивные, но и массовые мероприятия. Думаю, что данная инициатива пойдет на пользу Подмосковью».

Дмитрий Кириллов

467 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 589
Визиты: 465
Посетители: 446
Заказать звонок
+
Жду звонка!