Объекты Демьяново живут по-разному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На территории усадьбы Демьянове находится бывшая дача матери русского литератора, одного из ведущих деятелей русского символизма и модернизма Александра Белого, у которой он частенько бывал.

Дача находится рядом с зимнем домом Владимира Танеева. Много лет музей-заповедник П. И. Чайковского пытался получить дачу литератора в свое ведение как исторический культурный памятник, но у клинской администрации на нее были свои планы.

[YaDir03]

Дом Александра Белого так и не передан музею-заповеднику по сию пору и медленно погибает. В нем иногда располагаются какие-то люди. Чудо, что он еще не сгорел.

По результатам обследования состояния территории усадьбы Демьяново от 16 апреля, «зимний дом-дача Владимира Танеева подвергается постоянному разрушению, как от временного износа, так и от воздействия человеческого фактора.

Окна со стороны южного фасада разбиты, двери проломаны. Внутрь здания могут попасть все желающие. Хулиганы крушат всё внутри здания, ломают забор.

Территория между двух памятников истории и культуры – дома Владимира Танеева и дома Александра Белого – превращена в некий «притон», где устраиваются пикники, жарятся шашлыки, разводятся костры и творятся прочие нарушения.

При этом зимний дом Владимира Танеева передан музею-заповеднику П. И. Чайковского 28 лет назад. В связи с наступлением летнего сезона и отсутствием какой-либо охраны на территории усадьбы Демьяново возможны происшествия с необратимыми последствиями».

На берегу Сестры в районе Святого Церковного пруда расположен дом с постройками, который по закону не существует, не стоит на кадастровом учете, но в нём живут.

Во дворе этого дома стоят несколько автомобилей с государственными номерами, а на веранде всех встречает ротвейлер.

[GASPost03]

Работники музея-заповедника П. И. Чайковского обращались с соответствующими заявлениями в клинскую полицию и администрацию городского округа Клин, но реальная ситуация на территории усадьбы Демьяново не меняется.

Бариново поле, на которое даже советская власть не посягнула и оставила Владимиру Танееву, в настоящее время оказалось в распоряжении местной администрации, но о целях его использования мало что известно.

Все это вызывает серьезную обеспокоенность перспективами усадьбы Демьяново – она может исчезнуть совсем, оставшись в подобных публикациях, либо все же станет новым музейным пространством Клина с широкими научно-исследовательскими возможностями.

Людмила Владимирова

625 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 533
Визиты: 384
Посетители: 370
Заказать звонок
+
Жду звонка!