О здоровье больше пекутся пожилые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

По-видимому, хорошая погода в субботу, 2 июня многих клинчан заставила больше думать об отдыхе, чем о проверке своего состояния здоровья, но все же 131 житель Клина в единый день диспансеризации прошел обследования, тем самым позаботившись о своем здоровье.

Сохранилась и на этот раз сложившаяся за минувшие годы традиция – о своем здоровье больше пекутся люди в возрасте 45 лет и старше, хотя диспансеризацию организуют для россиян старше 21 года.

Соответственно формируются группы здоровья среди обследуемых по результатам диспансеризации.

Так как все-таки с возрастом организм изнашивается, у пожилых людей больше рисков болеть. Поэтому в первую группу с крепким здоровьем по итогам июньского единого дня диспансеризации включены 34 человека.

Вторую группу здоровья пополнили 30 клинчанин. В третью группу здоровья с обнаруженными заболеваниями и рисками вошли 67 жителей округа Клин.

На второй этап диспансеризации, то есть на обследование узкими врачами-спецалистами направлен 71 человек.

За июньский единый день диспансеризации у 37 человек выявлено повышенное артериальное давление. Столько же клинчан страдают от ожирения.

У 22 пациентов выявлено повышенное содержание холестерина в крови. Еще 49 клинчан имеют низкую физическую активность, и столько же уличены в малом потреблении овощей и фруктов.

Казалось бы, мелочь, но из-за таких мелочей развиваются серьезные заболевания, сокращается срок полноценной здоровой жизни.

Подозрения на заболевания сердечно-сосудистой системы обнаружены у 59 обследовавшихся клинчан. Болезни нервной системы диагностированы у 11 обследовавшихся клинчан, заболевания желудочно-кишечного тракта – у 8, болезни мочеполовой системы – у 4 человек.

Сахарный диабет заподозрен у троих, болезни органов дыхания – у четверых и болезни глаз – у одного пациента. Подозрений на онкологические заболевания за субботу, 2 июня не выявлено.

Однако они могут вскрыться при повторных обследованиях и при тщательном исследовании сданных анализов.

Но единым днем диспансеризация взрослого населения не ограничивается, и ее можно пройти в любой удобный день без очередей.

Нужно лишь придти утром до 11 часов натощак в доврачебные кабинеты поликлиник по месту жительства, где дают информацию о маршрутизации прохождения медицинских обследований.

Соблюсти это время необходимо из-за того, что лаборатории принимают материалы на анализы строго в определенные часы.

При себе для прохождения диспансеризации необходимо иметь паспорт и полис обязательного медстрахования.

Виктор Стрелков

610 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 908
Визиты: 640
Посетители: 600
Заказать звонок
+
Жду звонка!