Клинчанин – лучший в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинский молодой художник Арсен Егоян, за творчеством которого газета «Клинская Неделя» наблюдает уже несколько лет, покорил очередную вершину в своем творческом развитии.

В День рождения Александра Пушкина в Москве в честь Дня русского языка прошли праздничные мероприятия, организованные КПРФ и Всероссийским созидательным движением «Русский Лад», которые начались с возложения цветов к памятнику поэта на одноименной площади столицы.

Затем торжества продолжились в Екатерининском саду, где состоялось награждение лауреатов Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» за 2018 год. Открыл приятную для победителей церемонию председатель ЦК КПРФ и Высшего совета ВСД «Русский Лад» Геннадий Зюганов.

Он особо отметил, что всероссийский творческий фестиваль-конкурс «Русский Лад» проводится под девизом: «Вернем России русский дух и дружбу народов!» Конкурсанты борются за победу в 10 номинациях.

Причем с каждым годом география фестиваля только расширяется, и в нынешнем году в нем участвовали представители 50 российских регионов, в том числе 13 национальных республик, а также творческие личности из Казахстана и Болгарии.

Жюри отобрало 267 кандидатов. Среди лауреатов – жители 89 малых российских городов и 40 сельских поселений. Основатель Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и председатель жюри фестиваля-конкурса Владимир Никитин при этом заметил, что каждый четвертый лауреат и дипломант фестиваля нынешнего года – школьник.

Подавляющее большинство конкурсантов соревновалось в литературном творчестве. При такой жесткой конкуренции в номинации «Графика» Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» за 2018 год победителем жюри назвало клинчанина Арсена Егояна.

При этом эксперты фестиваля-конкурса отметили, что молодому художнику из Клина интересны неповторимый и индивидуальный образ личности каждого конкретного человека. И он с успехом отражает такой образ на своих полотнах.

Арсен Егоян создал портреты композитора Петра Чайковского, хоккеиста Валерия Харламова, дрессировщика Юрия Куклачева, музыканта-дирижера Юрия Башмета, даже президента России Владимира Путина, подарил подмосковной полиции целую галерею Героев, прославивших Московскую область.

Из под кисти и карандаша клинского художника вышло немало портретов клинчан и картин других жанров.

Виктор Стрелков

500 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 91
Визиты: 52
Посетители: 52
Заказать звонок
+
Жду звонка!