Бдительность не лишняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Длинная рабочая неделя июня у дежурных смен поисково-спасательного отряда № 20 прошла спокойно и буднично, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

В полдень понедельника, 4 июня бдительные граждане сообщили, что в ресторане быстрого питания в торговом центре «Дарья» кто-то оставил подозрительный пакет. Клинские спасатели сразу же выехали на место и убедились, что пакет не несет никому никакой угрозы.

Две машины столкнулись, три человека легко травмированы

Под вечер вторника, 5 июня в 17:40 очевидцы сообщили в экстренные службы Клина и в клинский ПСО-20 о том, что на 95-м километре трассы М-10 «Россия» столкнулись шедшие в одном направлении «Дэу Матиз» и «Ниссан Тиида». Ехавшие в этих иномарках три человека получили ушибы, другие легкие травмы и отказались от медицинских услуг.

Помогали полицейским вскрывать двери

Поздним вечером 5 июня, в 21:25 клинские полицейские пригласили дежурную смену клинского ПСО-20 в дом № 44 на ул. Мира, чтобы вскрыть дверь в одну из квартир, принадлежащую мужчине 1975 года рождения.

Клинские спасатели быстро помогли полицейским, как и 10 июня, когда тоже по просьбе стражей порядка вскрывали дверь в жилище 55-летней женщины в доме № 55 на ул. Льва Толстого.

Женщин доставили до машины скорой помощи

Бригада клинской станции скорой помощи 9 июня в 13:25 попросила клинских спасателей помочь им транспортировать тяжелую пациентку 56 лет.

Женщина неудачно упала и сломала бедро. Но весит она столько, что медики не в силах доставить ее до своей машины. Клинские спасатели-мужчины с этой задачей справились быстро.

В тот же день в 17:20 в клинский ПСО-20 сообщили, что проживающая в доме № 55 на ул. Центральной женщина 80 лет не отвечает ни звонки, ни на стук в дверь.

Клинские спасатели оперативно вскрыли дверь в ее квартиру, а медики скорой помощи диагностировали у хозяйки инсульт и сразу же начали оказывать бабушке помощь. Мужчины дежурной смены ПСО-20 помогли донести пациентку до машины скорой помощи.

Зараз сгорели четыре дачи

Такого пожара по количеству охваченных огнем строений в окрестностях Клина не было давно, заметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

В рабочую субботу, 9 июня в полдень дежурному по клинскому пожарному гарнизону сообщили, что в садоводческом товариществе «Спутник» в деревне Ямуга загорелся дачный дом на одном из участков.

Пожарные прибыли через считанные минуты, но садовый дом сгорел полностью. Причем огонь с него при порывах сильного ветра перекинулся на строение на соседнем участке, которое тоже выгорело изнутри и снаружи по всей площади.

С него пламя добралось до другого соседнего участка, где дачный дом тоже сгорел полностью. На соседнем с ним участке от садового дома остались тоже одни головешки.

На расстоянии в полтора метра от сгоревшего садового дома выгорела по всей площади летняя кухня. Дальше клинские пожарные не дали разойтись огню, хотя на соседнем дачном доме оплавился сайдинг на площади 30 кв. м и стеклопакеты из-за термического воздействия.

Но этот садовый дом остался все же цел. Причина этого пожара пока устанавливается. Тем не менее, всем жителям следует обратить внимание на чистоту хозяйственных дворов дач и домов, чтобы избежать перехода огня с одного строения на другое по сухим растениям, складированному домашнему скарбу и прочему мусору.

Чуть ли не по два раза в сутки клинским пожарным в течение всей прошлой недели приходилось выезжать тушить горевшие бесхозные объекты и мусор.

Всего пожарные расчеты выезжали тушить возгорания 14 раз. По-прежнему жители жгут мусор на придворовых территориях, а неумные граждане еще и поджигают расселенные дома, заброшенные хозпостройки и навалы мусора.

В пожароопасный период, который сейчас продолжается, за беспечные действия с огнем обычные граждане вполне могут получить штраф от 1 000 до 1 500 руб., а должностные лица – от 6 000 до 15 000 руб.

Об этом следует напоминать тем, кто сжигает мусор, либо сообщать о таких согражданах по телефону 02, а о запахе гари, дыма, тления, открытого огня и любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

506 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!