Голикова подтвердила план правительства отменить пенсионные баллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вице‐премьер РФ Татьяна Голикова подтвердила информацию о том, что правительство намерено отказаться от балльной пенсионной системы. Об этом она сказала в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам вице-премьера, это сложное, но вынужденное решение. Как пояснила Голикова, нельзя считать «среднюю температуру по больнице», поэтому необходимы индивидуальные расчеты, которыми и займется кабмин.

14 июня глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст постепенно будет увеличен до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Старт реформы намечен на 2019 год.

Количество пенсионных баллов подсчитывается на момент выхода на пенсию. По данным ПФР, стоимость одного пенсионного балла в данный момент составляет 81,49 рубля, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии — 3935 рублей.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что его ведомство поможет в трудоустройстве пожилым россиянам. При этом, как отметил министр, молодежь и граждане в возрасте претендуют на разные вакансии, поскольку старшее поколение обладает ценными компетенциями, опытом и знаниями.

Татьяна Голикова, в свою очередь, пообещала, что Роструд будет пресекать любые попытки уволить человека перед выходом на пенсию или не принимать на работу из-за возраста.

Источник: 360tv.ru

630 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 905
Визиты: 637
Посетители: 597
Заказать звонок
+
Жду звонка!