Сборная России одержала победу над командой Египта и обеспечила себе выход в плей‐офф ЧМ‐2018. Впервые за 32 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Российская сборная со счетом 3:1 одержала победу над командой Египта в матче второго круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, и впервые за 32 года вышла в плей‐офф. О том, какие перспективы ожидают теперь российскую сборную читайте в этом материале.

Матч между российской и египетской сборными проходил в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 3:1. На 47-й минуте защитник египтян Ахмед Фатхи в борьбе с Артемом Дзюбой забил мяч в свои ворота.

[YaDir03]

Уже на 59-й минуте встречи Марио Фернандес технично разобрался с египетской обороной и выдал передачу на Дениса Черышева, который удвоил счет. Следом за ним Артем Дзюба мастерски принял мяч на линии штрафной и, обыграв защитника команды противников, отправил третий мяч в ворота египтян.

На 73-ей минуте игрок египетской сборной Мохамед Салах заработал пенальти. Форварду удалось забить первый мяч египтян на чемпионате мира по футболу 2018.

По итогам двух матчей группового раунда российская команда с шестью очками занимает первую строчку в группе «А», что гарантирует ей выход в плей-офф мирового первенства вне зависимости от результата заключительного поединка в группе впервые за 32 года.

Сборная России прошла в плей-офф ЧМ-2018

Советский футболист, нападающий, мастер спорта СССР Геннадий Орлов, который больше известен как спортивный телекомментатор, рассказал «360», как оценивает игру российской сборной и объяснил, почему сегодня у футболистов большая радость.

По словам Орлова, сборная России выполнила задачу и вышла из группы. «Черчесов (тренер сборной России по футболу — прим. ред.) очень хорошо физически подготовил команду, и ребята начали проявлять мастерство», — сказал известный телекомментатор.

Орлов отметил хорошую игру Дзюбы, который, по его мнению, оказался великолепно подготовлен к игре. Также эксперт отметил Дениса Черышева, который стал игроком матча группового этапа домашнего матча ЧМ-2018.

«Черчесов и ребята достойны самых лучших хвалебных эпитетов. Есть возможность идти дальше. Не надо говорить, что мы будем сдаваться, Россия футбольная поднимается с колен», — подытожил Орлов.

По словам одного из самых успешных и титулованных российских футболистов Андрея Канчельскиса, сборная России сделала праздник для болельщиков, продлив участие нашей команды в ЧМ-2018.

«Сначала у детского сада выиграли, у Саудовской Аравии, потом у команды Египта, которая является командой среднего уровня, поэтому делать какие-то выводы пока рано, предстоит встретиться еще с командой Уругвая.

Посмотрим, сможем ли мы противостоять командам более высокого уровня, Испании или Португалии», — сказал Канчельскис. Но также он отметил, что сборная России выполнила свою задачу по выходу из группы.

[GASPost03]

Известный телеведущий Михаил Шац назвал победу сборной России в матче с Египтом фантастикой. «Мы должны наслаждаться каждой секундой, минутой, днями — сколько нам выдаст футбольный бог! Всех поздравляю и призываю насладиться моментом.

Меня сейчас меньше всего волнует, с кем дальше будет играть наша команда, справятся ли ребята. Важно, что мы наблюдаем феерическое преображение людей. Чемпионат мира — это особый турнир, в нем не всегда побеждает самый сильный.

Это комплекс каких-то вещей, чудо морального и физического происхождения, которое происходит здесь и сейчас. Я поражен увиденным и наслаждаюсь этим!» — подчеркнул телеведущий в беседе с «360».

По словам Алексея Андронова, на турнире проведена очень хорошая работа, и игроки российской сборной сейчас наши герои. «Еще 10 дней назад в них (сборная России — прим. ред.) никто не верил, мало кто собирался эти матчи смотреть, а теперь вся страна ходит ходуном и только радуется», — рассказал Андронов.

Источник: 360tv.ru

531 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 253
Визиты: 193
Посетители: 184
Заказать звонок
+
Жду звонка!