Цены на спиртное изменятся в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Подведомственное министерству финансов Росалкогольрегулирование (РАР) приступило к предварительным расчетам минимальных цен на спиртное. Теперь МРЦ ‐ минимальная рекомендованная цена ‐ на весь алкоголь будет определена по единой формуле для всех видов спиртного, сообщила газета «Известия».

Те цены, по которым сейчас в рознице россияне покупают алкоголь, были установлены министерством финансов в 2017 году. Тогда минимальная рекомендованная цена в рознице составила на водку — 205 рублей за пол-литровую бутылку, за коньяк — 371 рубль за пол-литра и на шампанское — 164 рубля за бутылку объемом в 0,75 литра. Минимальные цены на вино и винные напитки правительство пока не регулировало, хотя разговоры об этом шли.

Отныне Росалкогольрегулирование будет производить расчеты МРЦ по новой методике. Формула для определения розничных минимумов станет единой для всех напитков, чего раньше не было.

Более детализированный подход в подсчете себестоимости продукции может обернуться увеличением минимальных цен, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Будет учитываться больше параметров — например, оплата банковских гарантий на покупку акцизных марок, что окажет влияние на конечную МРЦ», — считает эксперт.

Впрочем, в экспертном сообществе не ожидают существенного повышения цен на спиртное в розничной торговле. Вероятнее всего — по оценкам экспертов — МРЦ водки составит 235 рублей за 0,5 литра, коньяка — 450 рублей за 0,5 литра, вина — 130 рублей за 0,75 литра, винных напитков — 100 рублей за 0,75 литра.

Источник: 360tv.ru

503 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 700
Визиты: 471
Посетители: 427
Заказать звонок
+
Жду звонка!