Теннис. Большие перемены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Большой теннис – один из самых консервативных видов спорта, в нем очень чтут традиции и историю. Однако, время не стоит на месте, и мастеров ракетки ждут большие изменения в правилах.

Николай Крысанов, многократный чемпион Клина по теннису:

– Вы, наверное, заметили, что теннис практически исчез из эфира больших телеканалов. И связано это с ненормированной длительностью теннисных матчей. Невозможно предугадать, сколько времени будет проходить игра: 2, 3, 4 часа или даже больше.

Естественно, что телевизионщиков такое положение дел не устраивает, ведь им надо составлять и соблюдать расписание передач. Поэтому Международная федерация тенниса планирует ввести изменения в правила, чтобы поединки на корте продолжались не более полутора часов. Что для этого предлагается сделать?

Во-первых, сократить длительность сетов. Они будут проходить не до шести, а до четырех победных геймов. Во-вторых, отменяется правило «больше-меньше». При счете 40:40, выигранный мяч становится решающим в гейме. Правда, при этом игрок, принимающий подачу, имеет право выбирать квадрат, в который будет направлен мяч.

Это сделано для того, чтобы в какой-то мере уравнять шансы соперников в данной ситуации. В-третьих, возможно, будет отменено правило двух мячей при подаче. Мне, честно говоря, последний пункт не нравится. Все-таки теннисисты с детства отрабатывают два вида подач: мощную и крученную.

В этом есть определенная изюминка нашей игры. Все планируемые изменения сначала опробуются на юношеских соревнованиях, а затем уже, при положительных отзывах, будут введены на главных теннисных турнирах.

Дмитрий Кириллов

396 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 299
Визиты: 196
Посетители: 183
Заказать звонок
+
Жду звонка!