Все парки Москвы предложили объединить в непрерывное пешеходное пространство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Проект «Парковое кольцо Москвы» может объединить зеленые пространства столицы в 100-километровый маршрут, это позволит повысить доступность памятников культуры, популяризовать культурное наследие, сообщил среду в ходе первого Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие».

100 километров — это самый кратчайший путь, который можно проложить по парковому кольцу с учетом ответвления, который позволит добраться в центр. Объединенный парк в пределах МКАД охватывает около 95% территории, что делает его общегородским. Непрерывность маршрута — одна из основополагающих идей проекта.

Зеленые мосты делают парковое кольцо непрерывным. Аналогичные конструкции, экомосты применяют во всем мире. Парковое кольцо Москвы произведет позитивный эффект на различные сферы городской жизни — спорт; культура, экология, транспорт, отдых, экономика, инфраструктура.

В числе эффектов от реализации проекта значатся популяризация культурного наследия, доступность памятников культуры, формирование музейных маршрутов и так далее.

На протяжении нашего маршрута мы насчитали 12 усадеб, что также может образовать «усадебное кольцо» — Царицыно, Кусково, Останкино и так далее. На пути следования обнаруживаются также интересные и не всегда очевидные памятники авангарда, модернизма, неоклассицизма. По маршрутам паркового кольца могут быть организованы выставки.

На основе мобильных интерактивных приложений прямо из парка можно будет увидеть панорамы города и нереализованные проекты, что продемонстрировал на примере парка «Зарядья».

Стенд с дополненной реальностью (на Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие» в ЦВЗ «Манеж» — ред.) позволяет всем желающим прогуляться по нашему кольцу. Для Москвы характерна радиально-кольцевая структура. Именно кольцо позволяет создать общегородское решение. Парковое кольцо может стать ключевым общественным пространством будущего.

Данный проект был представлен ранее на биеннале «АРХ-МОСКВА», благодаря чему большинство представителей профессионального архитектурного сообщества о нем знают, включая главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие» продлится до 5 июля.

Источник: riamo.ru

491 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 31
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!