Газ на улицу в деревне – по решению собрания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Наша деревня считается газифицированной, но до одной улицы газ не дошел. Как узнать, когда проведут газ на эту улицу деревни (ее название есть – ред.)

Елена

На окраине поселка за десять лет на нескольких улицах выросли дома частного сектора. Но они в отличие от всего поселка не газифицированы. Что нужно сделать, чтоб газифицировать новые улицы поселка?

Вячеслав

Для газификации целой улицы в деревне или поселке, с целью уменьшения затрат, необходимо вместе с владельцами соседних жилых домов на этой улице подать в АО «Мособлгаз» коллективную заявку на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, посоветовал заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев.

Технологическое присоединение осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 30.12.2013 г. № 1314.

Также можно реализовать проект автономной газификации при помощи газгольдера – специального хранилища сжиженного газа, устанавливаемого непосредственно на земельном участке собственника.

Порядок финансирования строительства газопроводов для газификации частных жилых домов за счет средств местного бюджета утвержден советом депутатов Клинского района.

В соответствии с этим порядком решение о газификации населенного пункта принимает глава городского округа Клин на основании решения общего собрания домовладельцев данного населенного пункта.

Общее собрание организовывает представитель органа местного самоуправления, и решение о строительстве газопровода принимается большинством голосов граждан, имеющих домовладения в населенном пункте.

Оплату разработки проекта газификации, в том числе получение согласований и заключения Мособлгосэкспертизы по проектно-сметной документации осуществляют владельцы домов в равных долях за счет собственных средств.

В зависимости от основного места регистрации граждан, желающих газифицироваться, определяется доля софинансирования в строительстве распределительного газопровода.

Жители, постоянно зарегистрированные в данном населенном пункте не менее трех лет, оплачивают 30% затрат от общей суммы. Жители городского округа Клин, постоянно зарегистрированные по другому адресу, но имеющие в данном населенном пункте дом, оплачивают 70% затрат.

Граждане, постоянно зарегистрированные за границами городского округа Клин, оплачивают 100% затрат.

Решение о включении газификации конкретной деревни или поселка в бюджет конкретного года принимает совет депутатов городского округа Клин при наличии положительного заключения Мособлгосэкспертизы по проектно-сметной документации и результатам инженерных изысканий и при наличии денежных средств в бюджете городского округа.

Все эти варианты предполагают, что оплату строительства газопроводов-вводов, монтажа внутридомовых трубопроводов и оборудования и устройства вентиляции владельцы домов осуществляют за счет собственных средств.

Виктор Стрелков

618 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 941
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!