Дворовые детские площадки – не для лагерей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На детскую площадку в сквере между домами №№ 14 и 16 на ул.Мира ежедневно приходят отряды детей городских летних лагерей. Воспитатели за детьми следят плохо, отдыхая на скамейках за своими беседами.

Малышам, которые приходят на площадку с родителями, оказывается играть негде и опасно, поскольку площадка переполнена. Взрослые дети увлеченно бегают, не замечая малышей, и даже сбивают их, занимают игровые снаряды, не предназначенные для их возраста.

Поэтому на игровых снарядах уже оторваны рули, ручки на качелях и каруселях. Разве при организации летних городских лагерей не продуманы места отдыха и игр для детей?

Ольга

Деятельность летних оздоровительных лагерей дневного пребывания на базе образовательных организаций осуществляется в соответствии с программой и утвержденным планом работы с учетом возрастных особенностей воспитанников, разъяснила заместитель главы администрации городского округа Клин Нелля Тимофеева.

Все воспитатели и педагоги дополнительного образования прошли вводный инструктаж по технике безопасности и проходят ежедневные инструктажи с учетом предстоящих мероприятий.
С воспитанниками ежедневно проводятся тематические беседы, праздники, конкурсы, игры, соревнования. Ежедневно запланированы выходы в кинотеатр, библиотеки, бассейн.

Прогулки и занятия проводятся как на территории школ, так и в парковой зоне городского округа Клин. Руководителям оздоровительных лагерей настоятельно рекомендовано не посещать детские игровые площадки, которые предназначены для детей младшего возраста, в том числе и детскую площадку в сквере между домами №№ 14 и 16 на ул.Мира и усилить контроль за деятельностью воспитателей летних оздоровительных лагерей дневного пребывания.

Виктор Стрелков

392 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!