Вернем Алису в страну чудес!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На улицу 15-летняя клинчанка Алиса Буценко выходит только в безразмерных толстовках с капюшоном или просторных футболках, чтобы замаскировать свою спину, изогнутую буквой S. И это не метафора.

У Алисы прогрессирующий сколиоз 4-й степени. Искривление прогрессирует, а девочка страдает от постоянной боли. Спасти Алису поможет сложная операция с установкой на позвоночник дорогой металлоконструкции. Но ее цена для родителей девочки непомерно высока.

— С раннего детства Алиса была активной, — рассказал ее отец Анатолий Буценко. – Она гоняла на велосипеде, каталась на коньках и серьезно занималась танцами, даже участвовала в московских областных конкурсах.

До 13 лет проблем со спиной не было. Однажды заметили, что у дочери торчит правая лопатка и очень испугались. Алисе сделали рентгенографию и диагностировали сколиоз 3-й степени, S-образное искривление оси позвоночника, оформили инвалидность, запретили физические нагрузки.

Прописали лечебную физкультуру, массаж, бассейн и ношение корсета Шено 23 часа в сутки. Это стало потрясением для нас и Алисы. Дочка выполняла все рекомендации, носила корсет, была готова терпеть любые мучения, лишь бы выправить позвоночник.

Мы перепробовали все виды лечения, специальные гимнастические упражнения. Дочке становилось хуже. Алиса не могла долго сидеть на уроке. Ей стало трудно ходить и стоять.

Начались проблемы с дыханием. Новое обследование показало, что сколиоз достиг 4-й, самой тяжелой степени. Специалисты в московском Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова сказали, что началась деформация грудной клетки, сдавливание внутренних органов.

Необходима операция — установка металлоконструкции на позвоночник. Еще недавно открытая, веселая, общительная Алиса стала замыкаться в себе.

Она не хочет лишний раз выходить на улицу, стесняется посещать бассейн — ей кажется, будто все смотрят на ее искривленную спину. Хуже всего постоянная мучительная боль.

Алиса терпит. Без хирургического вмешательства дочке грозит инвалидность. А металлоконструкция дорогая. Прошу земляков, клинчан помочь, пожалуйста, нашей Алисе!

— Алисе необходима срочная операция — хирургическая коррекция грудопоясничного отдела позвоночника с установкой фиксирующей металлоконструкции, — уверен заведующий отделением патологии позвоночника НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова Сергей Колесов.

– Операцию следует провести как можно скорее. В противном случае искривление будет прогрессировать, нарушится работа органов грудной клетки, девочке будет угрожать тяжелая инвалидность.

Прогноз лечения благоприятный – после периода адаптации Алиса сможет жить полной жизнью, забыв о своем недуге.

Справка

Стоимость операции 1 396 048 руб. Сбор денег ведет Русфонд, пожертвовать которому можно через приложение для iPhone, сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. На сайте Русфонда https://www.rusfond.ru/letter/65/16283 можно сделать пожертвование Алисе Буценко с банковской карты.

Информацию о Русфонде и детях, которым нужна помощь, можно получить по телефону 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный).

2 429 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1094
Визиты: 835
Посетители: 779
Заказать звонок
+
Жду звонка!