Потянулся шлейф…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Во вторник, 17 июля Московской областной суд оставил без изменения решение клинского городского суда о заключении под стражу бывшего главы Клинского района Александра Постриганя.

Судья согласился с доводами клинских коллег о том, что, находясь на свободе, подозреваемый может препятствовать установлению истины по уголовному делу, а также скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Основным доводом адвокатов, ходатайствовавших о домашнем аресте или внесении залога, являлось слабое здоровье подсудимого.

Однако предоставленные адвокатами документы не убедили судью. Как стало известно, одна из четырех выписок по поводу состояния здоровья и проведенных операций выдана Александру Постриганю частным лечебным учреждением, расположенным в Клину, а, по имеющимся данным, владеет лечебницей человек, находящийся в близком окружении бывшего главы района.

В день заседания Мособлсуда к делу приобщено заключение врачей медцентра одной из подмосковных центральных больниц об отсутствии у Александра Постриганя недугов, входящих в перечень заболеваний, препятствующих нахождению в следственном изоляторе.

Несмотря на то, что за освобождение подозреваемого некое частное лицо готово предложить в залог два земельных участка стоимостью более 15 миллионов рублей, суд остался непреклонен и поддержал позицию суда первой инстанции, оставив бывшего главу Клинского района под стражей.

Александр Постригань, возглавлявший Клинский район более двадцати двух лет, подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, он с 2011 по 2013 гг. подписал документы о вводе в эксплуатацию жилого дома в поселке Решетниково, заведомо зная о том, что это жилое здание построено с нарушениями строительных норм и правил и может быть небезопасным для проживания.

Ущерб, нанесенный государству, предварительно оценивается в более чем 30 миллионов рублей. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Во время судебного заседания здание Московского областного суда пикетировали пострадавшие клинчане, практически оставшиеся из-за действий бывшего главы без надежного жилья.

Жители опасаются, что подозреваемый, имеющий обширные связи, будет выпущен на свободу и попытается скрыться от правосудия. По мнению компетентного лица, знакомого с ситуацией, такие опасения небезосновательны.

Александр Постригань, вероятно, владеет недвижимостью в Европе. Судимость же по уголовному делу может стать непреодолимым препятствием для получения в дальнейшем шенгенской визы, что закроет него возможность выезда в привычные места отдыха, а возможно, и будущего постоянного проживания, например, в Карловых Варах.

В ходе заседания Мособлсуда стало известно, что на днях в отношении Александра Постриганя возбуждено еще одно уголовное дело.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Материалы по теме:

822 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 820
Визиты: 534
Посетители: 480
Заказать звонок
+
Жду звонка!