У дачников-пенсионеров есть льготы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Прошлой осенью пришлось заплатить больший налог на свою дачку. Скоро снова получать квитанции из налоговой инспекции. Слышал, что в этом году для дачников есть какие-то приятные нововведения…

Николай Викторович

Действительно, в 2018 году появились нововведения в уплате налогов, подтвердила юрист региональной общественной организации защиты прав потребителей «Росконтроль» Юлия Симкина.

Теперь, например, физическим лицам – и дачникам, и жителям деревень – необходимо платить косвенный налог на придомовые строения. Если владелец дачи — пенсионер, то он может не платить налог за одно из строений на участке.

Еще пенсионеры освобождены от уплаты налогов на дом. За другие постройки плату налоговики начислят. Налог взимается только с капитальных строений, то есть с тех, которые имеют фундамент и коммуникации.

За беседки, сараи и туалеты платить не придется. В остальном в сфере налогообложения за последнее время ничего не менялось. Налоговая ставка в Москве и Московской области составляет 0,3 % от кадастровой стоимости.

Оценивать кадастровую стоимость можно не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Виктор Стрелков

586 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 475
Посетители: 409
Заказать звонок
+
Жду звонка!