Куриная тушёнка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Куриная тушёнка в духовке

Куриная тушёнка в духовке – это удобно и выгодно! Одновременно можно приготовить несколько банок, количество ограничено только размерами жарочного шкафа. Времени на заготовку много не нужно, способ заготовки тушёнки невероятно прост – нарезать мясо, измельчить овощи, приправить, разложить по баночкам, отправить в духовку на час, а тем временем заняться своими делами.

Советуем готовить куриную тушенку из филе, кожу и кости лучше оставить для бульона. Кстати, белое куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно нежное, не сухое, и буквально распадается на волокна.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты для куриной тушёнки

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 50 г зелёного лука;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, соль.

Способ приготовления куриной тушёнки в духовке

Куриное филе без кожи промываем проточной водой, нарезаем крупными кубиками и помещаем в глубокую ёмкость (салатник, кастрюля).

[YaDir01]

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками

К нарезанному мясу добавляем репчатый лук. Мелко рубить лук не нужно, лучше нарезать его небольшими ломтиками.

Добавляем нарезанный ломтиками лук
Добавляем нарезанный ломтиками лук

Морковь чистим, режем толстыми кружочками, добавляем к луку и мясу.

[GASPost01]

Добавляем к луку и мясу морковь
Добавляем к луку и мясу морковь

Стебли сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Вместо стеблей сельдерея можно нарезать соломкой корень, вкус и запах мало чем отличаются.

[YaDir02]

Мелко рубим пучок зелёного лука, насыпаем нарезанный лучок в нашу ёмкость.

Добавляем приправы – соль по вкусу, молотую красную паприку, наливаем оливковое или любое растительное масло.

Стебли или корень сельдерея мелко рубим, добавляем в ёмкость
Стебли или корень сельдерея мелко рубим, добавляем в ёмкость

 

Добавляем измельчённый зеленый лук
Добавляем измельчённый зеленый лук

[GASPost02]

Добавляем приправы, соль, растительное масло
Добавляем приправы, соль, растительное масло

Добавляем несколько лавровых листиков из расчета по два листочка на банку, перемешиваем ингредиенты, чтобы мясо, овощи, масло и соль распределились равномерно.

Равномерно перемешиваем ингредиенты
Равномерно перемешиваем ингредиенты

Берём для куриной тушёнки в духовке пол литровые чистые банки, стерилизовать тару не нужно, так как продукты не стерильны.

[YaDir03]

Укладываем курицу с овощами в банки плотно, заполняем на 2/3 объёма. Оставляем сверху пустое место обязательно! В процессе тушения из мяса и овощей выделяется сок, для него нужно место. Если заполнить банку до верха, сок будет вытекать на противень, банка испачкается и будет дымно.

Укладываем курицу с овощами в банки плотно
Укладываем курицу с овощами в банки плотно

Предварительно укрываем баночки несколькими слоями фольги и ставим на решётку в холодную духовку. Решетку нужно установить на среднем уровне.

Ставим тушёнку на решётку в холодную духовку
Ставим тушёнку на решётку в холодную духовку

Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия. По мере нагрева, а на это понадобится минут 15-20, содержимое банок закипит, выделится сок. После закипания готовим 35-40 минут, выключаем духовку. Оставляем консервы в духовке до полного остывания.

[GASPost03]

После закипания готовим тушёнку 35-40 минут
После закипания готовим тушёнку 35-40 минут

Завинчиваем банки с куриной тушёнкой, приготовленной в духовке, прокипяченными крышками и убираем на хранение в холодильник. Мясные консервы, приготовленные в домашних условиях нужно хранить в холодном месте.

Храним куриную тушёнку в холодильнике
Храним куриную тушёнку в холодильнике

Если есть желание сохранить мясные заготовки долго, то нужно добавить к обычной соли нитритную. Нитритная соль – это смесь нитрата натрия с обычной поваренной солью, её используют в мясопереработке, чтобы подавить рост бактерий и увеличить срок хранения продукции. Нитритная соль обладает консервирующими свойствами.

Источник: www.botanichka.ru

504 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 95
Визиты: 74
Посетители: 74
Заказать звонок
+
Жду звонка!