Два трупа за закрытой дверью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В понедельник, 16 июля в 13:30 клинские полицейские попросили дежурную смену клинского поисково-спасательного отряда № 20 приехать в дом № 45 на ул. К. Маркса, рассказал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Проживающая в одной из квартир женщина не отвечала на стук и звонки в дверь и не подавала никаких признаков жизни. А у ней полицейские хотели узнать о ее проживавшем в другом месте сыне, которого они не могли найти несколько дней.

Клинские спасатели вскрыли дверь в квартиру и обнаружили два трупа, которые находились там уже не один день. На вид женщине было 70 лет, а мужчине – 50. Возможно, это и были мать и сын. Полицейские и патологоанатомы занимаются установлением причин их смерти.

Старушки просили помочь с замками

Женщина 76 лет 17 июля под вечер не могла попасть в свою квартиру в доме № 4 на ул. Менделеева, потому что сломался нижний замок.

Она попросила клинских спасателей помочь ей, что и было сделано – дверь открыли. А 20 июля в 13:35 женщина 80 лет не могла выйти из квартиры в доме № 22 на ул. Мечникова, потому что не было сил двинуться места, о чем она и сообщила в клинский ПСО-20.

Клинские спасатели вскрыли дверь в квартиру и вызвали женщине бригаду скорой помощи, которая установила, что у старушки обострился артроз коленных суставов, из-за чего она и не могла ходить.

Снаряд нашелся на даче

Под вечер вторника ,17 июля в 17:25 из садоводческого товарищества «Нагорное» в клинский ПСО-20 сообщили, что на одном из дачных участков обнаружен артиллерийский снаряд.

Клинские спасатели определили, что он уже без взрывателя, но определенную угрозу несет. Сергиево-посадские взрывотехники «Мособлпожспаса» затем вывезли снаряд в безопасное место и уничтожили, подорвав его.

Телефон выручил заблудившихся

Ягодно-грибной сезон в клинских лесах продолжается и продолжают теряться в них люди. В среду, 18 июля в 14:20 40-летний мужчина по мобильному телефону сообщил, что заблудился в лесу близ деревни Васильково. Клинские спасатели выехали к нему на помощь, а тем временем сориентировали его по выглянувшему солнцу.

Когда они подъехали к лесу, грибник уже встречал их на лесной окраине. Также благодаря мобильному телефону относительно быстро удалось найти в воскресенье в лесу близ Саньково женщину 36 лет с девочкой 6 лет.

О том, что они заблудились, сообщение пришло в 13:00, а в 15:30 их уже вывели из леса. Поэтому, отправляясь в лес, советуют клинские спасатели, следует брать полностью заряженный мобильный телефон, компас и спички и по возможности не бродить по лесам в одиночку.

Бензин не терпит беспечности

Всем с малых лет разъясняют, что с легковоспламеняющимися жидкостями необходимо быть особенно осторожными, напомнила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

Однако зачастую взрослые пренебрегают элементарными правилами, показывая при этом дурной пример детям. Как раз в прошлый четверг, 19 июля 20:35 в одном из двухэтажных домов ОПМС-1 в поселке Решетниково неосторожное обращение с бензином привело к трагедии в многодетной семье.

Глава семейства на кухне переливал бензин из одной емкости в другую, чтобы заправить мототехнику. Здесь же были его двое детей. Сам он при этом еще и … курил (!).

А в соседней комнате отмечался первый день рождения самого младшего члена семьи. Конечно, такая беспечность не могла не сказаться. Бензиновое пятно вспыхнуло.

Отец сразу же вывел всех детей на улицу, а мать взялась тушить огонь … напитком со стола. Однако справиться с огнем ей не удалось, а сама она получила ожоги ног и на машине скорой помощи доставлена в больницу.

Огонь из кухни пошел вверх, в чердачное помещение, но решетниковские пожарные не дали ему разгуляться по дому. Тем не менее, кухня в квартире выгорела полностью, а остальные комнаты закоптились.

По факту пожара ведутся доследственные действия. Семья как не совсем благополучная состояла на учете в социальных службах, а теперь контроль за ней усилен.

Всего за прошлую неделю в городском округе Клин зафиксировано три пожара. Помимо сгоревшей квартиры в Решетниково, сгорели две бытовки и сарай в деревне Минино, а в садоводческом товариществе «Выставочное» огонь уничтожил дачный дом и хозблок.

И это произошло в дни, когда шли дожди. Синоптики прогнозируют жаркие и сухие дни, когда требуются повышенные бдительность и внимание. Поэтому следует всегда соблюдать меры пожарной безопасности, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

562 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 836
Визиты: 631
Посетители: 602
Заказать звонок
+
Жду звонка!