Школе в Клину присвоили имя Героя Советского Союза Петра Рассадкина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Зубовская средняя школа, расположенная в подмосковном Клину, теперь носит имя Героя Советского Союза, летчика Петра Рассадкина, соответствующее постановление губернатора Московской области имеется в распоряжении РИАМО.

«Присвоить имя Героя Советского Союза П. А. Рассадкина муниципальному общеобразовательному учреждению – Зубовской средней общеобразовательной школе», – говорится в документе.

Петр Рассадкин родился на территории нынешнего городского округа Клин в 1921 году. С июня 1941 года принимал участие в Великой Отечественной войне – совершал боевые вылеты по защите Москвы с воздуха. Удостоен звания Героя Советского Союза в 1944 году. Умер в Ялте в 2016 году.

Как отмечается на сайте образовательного учреждения, Зубовская школа находится в 16-ти километрах от города Клин в деревне Струбково. В школе в одну смену обучаются более 150 человек в 12 классах, работают 22 учителя.

Зубовскую школу окончил Герой Советского Союза, летчик Петр Рассадкин, который в годы Великой Отечественной войны сбил 16 вражеских самолетов и участвовал в операциях по потоплению 40 кораблей противника.

Источник: riamo.ru

498 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Заказать звонок
+
Жду звонка!