Ответы из первых уст

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Продолжается цикл встреч главы городского округа Клин Алены Сокольской с жителями муниципалитета. Для удобства населения для его встреч с властью выбираются вместительные помещения и удобное время: в будни встречи проводятся в актовых залах учебных заведений с 18.00.

Для клинчан той части Клина, включающей 3-й микрорайон, улицы Мира и Бородинский проезд, за короткий период времени состоялись три диалога жителей с главой округа: в детской школе искусств, лицее и школе № 13.

Обычно в школьных залах не остается свободных мест, а общение в формате вопрос-ответ затягивается на два-три часа. В четверг на прошлой неделе жители ул. Мира и Бородинского проезда, что называется из первых уст, получили ответы на несколько десятков вопросов.

Те проблемы, которые требуют подробного изучения глава округа взяла «на карандаш», пообещав ответить на них в ближайшее время лично заявителю или в средствах массовой информации, если вопрос касается большого круга лиц.

Для того, чтобы максимально быстро и компетентно ответить жителям, на всех встречах присутствуют заместители главы городского округа, руководители управлений и отделов клинской администрации, коммунальных организаций и управляющих компаний.

Один из вопросов, волнующих жителей дома № 18 на ул. Мира, – ежевечерние шумные тусовки на просторной автомобильной парковке у Детской школы искусств, где порою, по словам жителей, до самого утра проходят и гулянки-дискотеки с громкой музыкой, и драки, и даже футбольные баталии вперемешку с курением кальянов.

Жители просят закрывать парковку на ночь. Однако, пока стоянка является общественной территорией, ее закрытие на ночь, например, шлагбаумом незаконно.

Изначально автостоянка проектировалась и для парковки транспорта жителей окрестных домов. Увы, таковой она не стала, так как жители не смогли ее отстоять для своих нужд.

Решение, тем не менее, было принято на месте во время встречи с главой округа: сделать стоянку служебной детской школы искусств и тогда можно ограничить время для парковки автомобилей, перекрыв шлагбаумами возможность въезда на территорию в ночное время.

Традиционно на встрече Алене Сокольской задано много вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству микрорайона, благоустройству и развитию дорожной сети.

В администрации городского округа Клин сказали, что подобные встречи с жителями пройдут и в других микрорайонах Клина и поселениях округа.

Информация о месте и времени очередного диалога главы округа с жителями заблаговременно размещается на информационных досках во дворах и у подъездов домов.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

499 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 700
Визиты: 471
Посетители: 427
Заказать звонок
+
Жду звонка!