Отравления алкоголем зашкаливают

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Чуть ли не все лето клинские медики бьют тревогу – безостановочно растет так называемая неконтролируемая смертность. В основном – от алкоголя.

Вообще непонятно, что осознанно пьют и клинчане, и отдыхающие москвичи, поделился своими переживаниями главный врач клинской городской больницы Алексей Лабутин.

Анализы, которые врачи берут, чтобы определить курс лечения, показывают чаще всего алкогольные отравления, а не продуктами питания. При этом легально продаются все же качественные спиртные напитки.

Но люди – не самоубийцы – продолжают сознательно приобретать и пить самогон, дешевые произведенные подпольно суррогаты, которые не в силах переварить даже крепкие человеческие организмы.

С алкогольными отравлениями в приемный покой попадают и поодиночке, и компаниями. К сожалению, не всех удается спасти.

Немного иной точки зрения придерживается начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском и Солнечногорском районах Иван Бурлаков, который заметил, что его ведомство фиксирует не столько отравления алкоголем, сколько передозировку его употребления.

Люди пьют горькую без меры. Она в ответ бьет по организму так, что человек не только впадает в бессознательное состояние, но и в кому. Особенно этим отличается Высоковск, где показатели, связанные с употреблением спиртного зашкаливают.

Ситуацией обеспокоилась глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая поручила клинскому отделу МВД РФ проверить легальную и нелегальную торговлю алкоголем, выявить «ключниц», которые производят суррогат и торгуют им.

Виктор Гладышев

565 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 108
Визиты: 84
Посетители: 84
Заказать звонок
+
Жду звонка!