Сад «Кармен» от известного ландшафтного дизайнера Джеймса Бассона появится в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В сквере Майи Плисецкой в столице свой проект – сад «Кармен» — создаст известный ландшафтный дизайнер и председатель международного жюри конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем» Джеймс Бассон, говорится в сообщении оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Всемирно известный ландшафтный дизайнер Джеймс Бассон, который в этом году является председателем Международного жюри конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем», возведет в Москве свой собственный проект – сад «Кармен» в сквере Майи Плисецкой. Это первая работа победителя Chelsea Flower Show 2017 года в России.

В сквере Майи Плисецкой в субботу начались работы по возведению оригинального ландшафтного выставочного проекта. Автор сада «Кармен» Джеймс Бассон — аккредитованный член Общества садовых дизайнеров Великобритании и Федерации ландшафтных дизайнеров Франции, обладатель самых престижных международных наград и регалий, в том числе – победителя Chelsea Flower Show 2017 года.

Карьера Бассона – это регулярное участие и победы в самых престижных садовых конкурсах по всему миру. Многие его работы уже стали классикой современного ландшафтного дизайна и регулярно вызывают дискуссии в прессе и социальных сетях.

В этом году Бассон выступает в роли председателя Международного жюри конкурса «Цветочный джем» и представит специальный проект — сад «Кармен», посвященный творчеству легендарной русской балерины и ее, пожалуй, самому узнаваемому сценическому образу. Сад «Кармен» – первая работа дизайнера в России.

Бассон говорит, что создавая каждый свой проект, хочет представить природный сад, у которого есть характер и душа, ищет неординарные подходы к решению дизайнерской задачи.

Увидеть оригинальный выставочный сад Бассона можно будет в сквере Майи Плисецкой с 30 августа, когда в Москве откроется международный фестиваль «Цветочный джем».

А 15 августа Джеймс Бассон прибудет в Москву, чтобы оформить свой сад и дать интервью российским журналистам.

В этом году в Москве во второй раз проходит Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Прием заявок стартовал в феврале, а проекты участников можно будет увидеть в Москве в конце августа 2018 года. В этом году финал конкурса приурочен к празднованию Дня города.

Для создания ландшафтных садов в рамках конкурса будет использовано более 4 миллионов живых цветов и растений.

Источник: riamo.ru

388 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 761
Визиты: 568
Посетители: 521
Заказать звонок
+
Жду звонка!