«Нашествие» рекордов не поставило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Бывая на рок-фестивалях «Нашествие» с 2012 г., заметил, что многие участники уже не первый раз работают на его сценах. Например, в 2015 г., как и в году нынешнем участвовали Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», «Ленинград», «Луна», «Сплин», «Кукрыниксы», «Князь», Александр Ф. Скляр, Ольга Кормухина и Алексей Белов. Среди участников года нынешнего, как обычно, есть группы с экзотическими названиями «Ундервуд», «Мамульки Бенд», «Монолиза», «Кирпичи», «БуттерБродский», «Ржавые гвозди».

В этом году фестиваль с привычного для него июля перенесли на август из-за чемпионат мира по футболу в России. Оба события переплелись. Например, моим соседом по пригородному электропоезду Конаково-Москва оказался рокер из Нижнего Новгорода, приехавший в отпуск на рок-фестиваль. Обычный семейный человек восторгался тем, как был организован чемпионат мира по футболу в России, в его городе.

Но высказал претензии по поводу организации «Нашествия». Последние три года рок-фестиваль проходит под эгидой Министерства обороны России. Из-за этого некоторые излишне пацифистски настроенные исполнители, например, Андрей Макаревич и группа «Машина времени», отказываются участвовать в завидовском рок-фестивале.

Зато постоянно работает площадка Министерства обороны России, где демонстрируется военная техника. А еще участвует пилотажная группа «Русские витязи», приводящая в неописуемый восторг после пролёта самолетов юных зрителей фестиваля, приезжающих в Вахонино вместе с родителями, дедушками-бабушками.

В этом году среди участников фестиваля был и космонавт Сергей Рязанский, работавший по программе лектория на площадке Министерства обороны РФ.

За три дня фестиваля, по данным организаторов «Нашествия», через поляну в Вахонине прошли почти 200 тысяч зрителей. Из них немалая часть воспользовалась автобусами конаковской автоколонны.

От остановочного пункта Конаковский Мох до Вахонино переполненные автобусы везли зрителей за 150 целковых. Велико же было моё удивление, когда я увидел в нём табличку «Оплата за проезд-25 рублей».

Услугами автобусов до Конаковского Мха, Твери и Завидово в дни фестиваля воспользовались не менее ста тысяч человек. Никто из них не взроптал, как и против шутников-охранников на платформе Конаковский Мох.

Когда зрители выходят там из пригородного электропоезда, раздаётся команда: «В колонну по четыре стройсь! Шаг вправо, шаг влево – побег! Стреляем без предупреждения! Всем грузиться в автобусы!»

Охраной зрителей фестиваля занимаются уже не первый год несколько тысяч таких бравых молодцев из Москвы и Твери. Закончилось всё фестивальное действо праздничным салютом на главной площадке фестиваля в 23:00 в День железнодорожника. Уже который год Октябрьская железная дорога, Московско-Тверская пригородная пассажирская кампания пускают дополнительные электропоезда для зрителей фестиваля.

На одной из таких электричек я ехал днем. В вагоне сидели всего пять человек, но всех пассажиров поезда проверили пригородные кассиры-контролёры. В общем, порядок на «Нашествии» образцовый.

Александр Александров

557 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 974
Визиты: 756
Посетители: 706
Заказать звонок
+
Жду звонка!