Готовимся к школе: зоны деятельности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Учебный год – это не только занятия в школе, но еще и выполнение домашних заданий. А для этого должны быть условия.

Комнату школьника лучше разделить на зоны. У учащегося младших классов и особенно новобранца-первоклашки их должно быть по возможности три – учебная, игровая и зона сна.

Для старшеклассника достаточно две – рабочая и зона отдыха. Такое деление поможет дисциплинировать ребенка – заставит его выполнять домашние задания за письменным столом, а не на кровати или среди игрушек, что сильно отвлекает.

Разделить пространство на зоны можно при помощи стеллажей для книг или игрушек, при помощи разных напольных покрытий. Например, разноцветный ковер уместен в игровой зоне, а небольшой пушистый коврик – около постели.

[YaDir01]

Дети младшего школьного возраста еще только учатся концентрировать внимание, а потому в их учебной зоне должна быть не чересчур строгая рабочая атмосфера, которая не мешает, а помогает сосредоточиться.

И в этом поможет цвет. Мебель для комнаты ребенка лучше выбирать голубую, салатовую или бежевую. Эти цвета благотворно влияют на психику, а кроме того усиливают естественную освещенность помещения.

Как утверждают психологи, желтый цвет стимулирует умственную деятельность, а красный пробуждает интерес. Так что их сочетание должно усиливать тягу к знаниям.

Но слишком много красного и желтого в интерьере тоже не хорошо. Достаточно отдельных цветных предметов мебели, вставок на них либо подставок под ручки-карандаши и т. п.

415 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 947
Визиты: 668
Посетители: 610
Заказать звонок
+
Жду звонка!