Некультурных собаководов предупреждают

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Сестрорецком парке постоянно происходит выгул собак без поводков и намордников в местах отдыха людей с детьми. Отходы жизнедеятельности своих питомцев хозяева не убирают. Просьбы о выгуле собак в отведённых местах их хозяева игнорируют. Администрация парка, судя по всему, не заинтересована в безопасном отдыхе граждан. А ведь нарушается федеральный закон о содержании животных. Нужно навести порядок выгула животных в городском парке Сестрорецкий в соответствии с законодательством.

Дмитрий

Согласно Правилам поведения на территории парка, утвержденных приказом его директора 16 января 2014 г. № 8, на территории парка запрещается выгуливать собак без поводка и намордника, на детских и спортивных площадках.

Владелец домашнего питомца обязан не допускать повреждения или уничтожения зеленых насаждений, а в случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования хозяин обязан обеспечить устранение загрязнения, отметила заместитель главы администрации городского округа Клин Нелля Тимофеева.

[YaDir02]

С целью соблюдения правил выгула домашних животных на территории парка установлены диспенсеры для собачьих экскрементов, оснащенные пакетами для сбора мусора, оборудована площадка для выгула собак.

Посетителям, нарушающим правила поведения на территории парка, выносится предупреждение. С ними проводятся разъяснительные беседы. Согласно изменениям, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях РФ, с 2018 г. привлекать собаководов к административной ответственности уполномочены административные комиссии муниципальных районов и городских округов.

Виктор Стрелков

400 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 89
Визиты: 60
Посетители: 58
Заказать звонок
+
Жду звонка!