В 2022 году крупные обломки кометы Энки могут обрушиться на Землю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Специалисты космической отрасли рассказали, что через четыре года на нашу планету могут обрушиться крупные обломки кометы Энке в громадном количестве. Это событие поставит под серьёзную угрозу всё население Земли.

Каждый год жители Земли могут наблюдать метеорный поток под названием Тауриды, наблюдаемый с сентября по декабрь. Радиант потока располагается в созвездии Тельца. Тауриды является, по сути, шлейфами частиц кометы Энке, которая разрушается с каждым годом всё больше, часто приближаясь к Солнцу на короткую дистанцию.

[YaDir03]

Тщательно изучив данный метеорный поток, астрономы пришли к выводу, что обломки Энке имеют большой шанс упасть на Землю, причем некоторые из их являются весьма крупными. Не так давно учеными были открыты астероиды 2015 TX24 и 2005 UR, которые составляют в диаметре 200-300 метров. Существует, кстати, теория, что легендарный Тунгусский метеорит, поразивший весь мир в начале 20 века, был как раз таки одним из обломков кометы Энке.

Раз в несколько лет поток Тауриды становится для нашей планеты особенно опасным. Так, специалисты отмечают, что остерегаться нужно 2022, 2025, 2032 и 2039 годов.

Источник: mirkosmosa.ru

513 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 59
Визиты: 49
Посетители: 49
Заказать звонок
+
Жду звонка!