Студентов и преподавателей МГУ лишили права менять устав вуза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Коллектив и студенты МГУ больше не смогут принимать устав университета, соответствующие поправки утвердило правительство РФ, сообщает «Интерфакс».

Постановление правительства опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, документ датирован 24 августа.

Согласно постановлению, изменения, в частности, вносятся в пункт 9 устава МГУ, в котором прописано, каким образом принимается устав. Ранее было указано, что устав принимает конференция научных работников, представители других категорий работников МГУ и представители студентов, а утверждает его правительство РФ. Теперь упоминание о конференции научных работников и учащихся в МГУ из пункта исключено.

[GASPost01]

Также признан утратившим силу подпункт, который закреплял за конференцией научно-педагогических работников право принимать устав. В результате, согласно уставу, предложения и изменения в устав может вносить ученый совет университета (однако полномочий принимать устав целиком у этого органа нет), затем устав окончательно утверждается кабинетом министров.

Согласно уставу, конференция научно-педагогических работников – высший орган управления МГУ имени М.В.Ломоносова. В него входят члены ученого совета МГУ, ученых советов факультетов и научно-исследовательских институтов МГУ, а также сотрудники других подразделений университета и представители обучающихся МГУ. Заседание конференции ведет ректор или специально избранный президиум.

Источник: riamo.ru

418 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 115
Визиты: 81
Посетители: 78
Заказать звонок
+
Жду звонка!