Ушла из жизни космонавт‑испытатель Татьяна Кузнецова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Подполковник ВВС в отставке, космонавт-испытатель 1-го отряда ЦПК ВВС Татьяна Кузнецова скончалась на 78-м году жизни, сообщается на сайте Научного-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю. Гагарина.

Она скончалась 28 августа.

Руководство Центра подготовки космонавтов, летчики-космонавты СССР и РФ, жители Звездного городка, Совет ветеранов общественной организации «Ветераны Звездного городка» выражают глубокие соболезнования родным и близким Татьяны Дмитриевны. Светлая память о ней навсегда останется в сердцах друзей и товарищей по службе.

Кузнецова родилась 14 июля 1941 года в Москве. В феврале 1962 года Кузнецова прошла стационарное медицинское обследование в ЦВНИАГе в составе первой группы из десяти человек. На состоявшемся 3 марта заседании комиссии по отбору космонавток была рекомендована в космонавты-слушатели. 12 марта 1962 года зачислена на должность космонавта-слушателя 2-го отряда ЦПК ВВС.

С мая 1965 года по май 1966 года Кузнецова проходила подготовку в качестве второго пилота (выходящего) второго экипажа для полета на КК «Восход» длительностью 15-20 суток с выходом в открытый космос. Полет был отменен по причине закрытия программы «Восход». В связи с расформированием женской группы космонавтов Кузнецова была отчислена из отряда 1 октября 1969 года приказом Главкома ВВС.

Источник: riamo.ru

460 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 52
Визиты: 42
Посетители: 41
Заказать звонок
+
Жду звонка!