Не дожидайтесь штрафов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27- ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» срок представления отчетности СЗВ-М — не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Если последний день срока приходится на выходной или праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Для всех типов форм СЗВ-М отчетный период, за который подается форма, должен быть меньше либо равен месяцу, в котором проводится проверка представленной отчетности.

Если представлена форма СЗВ-М за отчетный период, по которому срок представления еще не наступил, при проверке формируется отрицательный протокол и отчетность считается не принятой, т.е. заранее представлять отчет недопустимо, и такая отчетность принята не будет.

Перед отправкой отчетности в ПФР, ее необходимо проверить с применением программы CheckPFR и обратить особое внимание на правильность заполнения реквизита «Отчетный период».

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 г. №27-ФЗ, в случае получения отрицательного протокола, ошибки в отчетности должны быть устранены в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе той же отчетной кампании, т. е. не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

При нарушении данного срока территориальные органы ПФР за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений применяют штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

451 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 190
Посетители: 177
Заказать звонок
+
Жду звонка!